Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Радзинский представил в Москве второй том трилогии "Апокалипсис от Кобы"

11 сентября 2012, 18:08 UTC+3

Книга затрагивает широкий круг тем - от судьбы "отцов" Октябрьской революции до Мюнхенского сговора и краха Польши

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Известный российский писатель и телеведущий Эдвард Радзинский представил сегодня в ИТАР-ТАСС второй том своего художественно-документального исторического романа "Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин".

Новая часть трилогии носит название "Апокалипсис от Кобы. Гибель богов" и затрагивает широкий круг тем - от судьбы "отцов" Октябрьской революции до Мюнхенского сговора и краха Польши.

"Я написал книгу о затонувшей Атлантиде – стране по имени СССР, и моя задача - ее приподнять, сделать так, чтобы ее увидели, и надеюсь, что в будущем "нормальные" люди с "нормальным" зрением поймут из этого страшного, непонятного нам времени то, что понял я", - подчеркнул Радзинский. Он пояснил, что "документальную книгу о Сталине было бы писать очень трудно, поскольку многие архивы уничтожены, а исторический роман все-таки легче".

Радзинский заметил, что у него нет научного редактора. "Эта должность исчезла после перестройки, я сам делаю то, что обычно делают профессиональные историки, заменяя собой целый институт. И в процессе история обрастает новыми подробностями", - признался он. При этом Радзинский заметил, что в России все знают три вещи: как победить другую футбольную команду, как управлять страной и кто такой Сталин. "Поэтому, что бы я ни написал в книге, все будут говорить, что я ошибся", - добавил он.

Последняя часть "Апокалипсиса от Кобы" будет представлена читателям в ноябре.

Эдварду Радзинскому 75 лет. Известность пришла к нему после того, как Анатолий Эфрос поставил в Театре имени Ленинского комсомола его пьесу "104 страницы про любовь". По пьесе был поставлен и фильм "Еще раз про любовь" с Татьяной Дорониной и Александром Лазаревым в главных ролях. Произведения писателя часто ставили в театрах СССР и за рубежом. Наиболее известны исторические пьесы "Лунин, или смерть Жака", "Беседы с Сократом" и "Театр времен Нерона и Сенеки". Также Радзинский писал киносценарии, в 1980-е годы начал работать на телевидении.

В 1990-е годы Радзинский стал писать научно-популярные произведения о трагических периодах русской и мировой истории, о знаменитых исторических личностях. Он также делал телепередачи из цикла "Загадки истории". Его книги переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, греческий, датский, польский, финский, шведский, иврит и другие языки. Мировыми бестселлерами стали биографии Николая II, Сталина и Распутина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама