Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профессор Роберт Енгибарян презентовал в Москве свой первый роман

9 октября 2012, 19:34 UTC+3
Автор называет свое произведение психологическим романом-драмой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Директор Международного института управления МГИМО МИД России, заслуженный деятель науки РФ, доктор юридических наук Роберт Енгибарян презентовал сегодня в ИТАР-ТАСС свою первую книгу художественного жанра. Имея богатый опыт написания научных трудов, монографий и учебников, последнюю работу он воплотил в роман, названный "О, Мари!".

В стенах ИТАР-ТАСС автора приветствовал председатель коллегии агентства Виталий Игнатенко.

Енгибарян, поясняя свое решение взяться за роман, сказал: "Лет десять назад, когда я начал работать над одной научной книгой, я постепенно пришел к выводу, что конституции разных стран провозглашают одни и те же истины. И стал задумываться, почему они по содержанию настолько близкие, а по духу - разные". Он отметил, что в книге отражены рассуждения о том, в какой степени время, место рождения, религиозно-культурная принадлежность, национальность и гражданство влияют на судьбу человека и его мироощущение.

"Все так или иначе можно изменить - сменить страну проживания и социальный статус, улучшить или ухудшить здоровье, изменить внешность и даже пол. Единственный полностью объективный фактор, не подлежащий изменению, - это назначенное судьбой время рождения человека", - убежден профессор.

В свою очередь, политолог, ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов отметил: "Все, что выходит из-под пера Роберта Вачагановича, будь это научный труд или выступление перед коллегами, - очень интересно. Он - человек творческий, человек с очень сильным характером".

Роман "О, Мари" занимает более 600 страниц. Повествование разделено на две основные главы "Выбор" и "Раздвоение". Автор называет свое произведение психологическим романом-драмой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама