Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная киноакадемия Никиты Михалкова станет круглогодичной

16 июля 2013, 14:36 UTC+3
По словам режиссера, в ее работе "принимают участие лучшие люди, которые у нас есть"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Международная киноакадемия Никиты Михалкова со следующего года станет круглогодичной. Об этом сам режиссер сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Летняя киноакадемия будет работать уже второй год и на сей раз пройдет с 21 июля по 25 августа. "Прошлый опыт меня удивил и очень обрадовал, - сказал Михалков. - Молодые люди говорили замечательно важные для нас слова, говорили, насколько это было для них интересно".

По словам режиссера, в работе летней академии "принимают участие лучшие люди, которые у нас есть". Среди них - Вадим Юсов, Сергей Соловьев, Владимир Грамматиков, Андрей Эшпай и другие. Он добавил, что занятия будут проводиться не в аудиториях, а в импровизированных чайных. "Мне бы хотелось создать студийную атмосферу", - сказал Михалков.

Он отметил, что учиться в академии будут "не абитуриенты и не школьники, а люди с профессиональным образованием, которые хотят совершенствоваться".

Михалков добавил, что Летняя киноакадемия - "это пробный шар".

"Если Бог даст, с будущего года хотим запустить большую Академию, годичную, тоже с людьми, которые имеют профессиональные дипломы, - пояснил режиссер. - Я вижу свою задачу в том, чтобы создать кинематографическую работу, семью, площадку, чтобы на репетициях присутствовали художники, операторы".

Михалков убежден, что главный человек на съемочной площадке - это артист. "Если удобно актеру, если он свободен, если есть атмосфера площадки, только в этом случае может получиться настоящее художественное произведение", - считает он.

Режиссер добавил, что задача академии - "максимально расширить диапазон тех, кто будет там учиться". Он уверен, что лучшая актерская школа - русская, однако студенты будут изучать и ведущие мировые школы.

Михалков напомнил, что обучение в Киноакадемии - платное. "Но смысл не в том, чтобы собирать деньги, - пояснил режиссер. - Если человек одарен, он может заплатит 3 копейки, 5 процентов, а потом заплатит нам из той работы, куда мы будем его проталкивать".

Режиссер надеется, что сможет дать возможность людям из провинции стать ближе "к тем медийным лицам, которые фигурируют на экранах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама