Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фильм Никиты Михалкова по прозе Бунина будет готов в следующем году

16 июля 2013, 14:57 UTC+3
Сейчас идет монтаж картины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Новый фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар" по прозе Ивана Бунина будет готов в следующем году. Об этом режиссер сказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Я надеюсь, что в следующем году лента будет готова", - заметил он. Сейчас, по словам Михалкова, идет монтаж картины. "Мы не торопимся, - признался режиссер. - Это такая тонкая работа, тем более что это будут четыре серии для телевидения и фильм для экрана".

Он добавил, что прежде всего необходимо ему отсмотреть весь материал. "У меня 127 часов материала, чтобы его отсмотреть, надо месяц, чтобы глаз не замыливался, чтобы отобрать дубли, какие-то куски - что годится, что не годится".

"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина - рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни". Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010-м году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария.

Натурные съемки начались в середине 2012 года и проводились в Гороховце и Одессе.

Этическая хартия киноиндустрии

По мнению Михалкова, этическая хартия киноиндустрии может быть разработана к концу лета. Ранее режиссер предложил разработать хартию Молодежному центру Союза. "Я считаю, что хартия может быть полезна тем, кто начинает снимать кино, нас уже поздно переделывать, - заметил Михалков. - Так что я предложил ребятам из нашего Молодежного центра самим написать эту хартию". "Не мы должны их рецензировать, пусть они сами скажут друг другу и себе, что они хотят и что они не хотят, - пояснил режиссер. - Я считаю, что если и может быть такая хартия, то именно созданная молодыми для себя. Потом мы ее вместе с ними предложим на обсуждение общественности и нашим коллегам из других союзов, которые тоже готовят свои варианты".

В итоге, по словам режиссера, на общем форуме творческих союзов страны каждый из них выдвинет свои предложения. "В результате может быть получится что-то дельное", - считает Михалков.

Международная киноакадемия

Международная киноакадемия Никиты Михалкова со следующего года станет круглогодичной. По словам режиссера, в работе летней академии "принимают участие лучшие люди, которые у нас есть". Среди них - Вадим Юсов, Сергей Соловьев, Владимир Грамматиков, Андрей Эшпай и другие. Он добавил, что занятия будут проводиться не в аудиториях, а в импровизированных чайных. "Мне бы хотелось создать студийную атмосферу", - сказал Михалков.

Он отметил, что учиться в академии будут "не абитуриенты и не школьники, а люди с профессиональным образованием, которые хотят совершенствоваться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама