Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эллиотт Эрвитт приглашает москвичей в путешествие по Шотландии

12 ноября 2013, 19:22 UTC+3

Выставка мэтра репортажной съемки открылась в столичном Мультимедиа Арт Музее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

Мультимедиа Арт Музей и выдающийся мастер фоторепортажа Эллиотт Эрвитт приглашают москвичей принять участие в «Великом шотландском приключении». Одноименная экспозиция занимает всего два зала и состоит из 58 фотографий, однако в них автор уместил всю страну с ее неповторимым колоритом. Здесь и фамильные замки и многоквартирные дома, и традиционная свадьба и не менее традиционная охота, ну и конечно шотландский виски и шотландские волынщики. Казалось бы: традиционный набор, который видят все жители и гости страны, но под таким углом его увидел только Эллиотт.

Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт Музея:

- Это удивительное человеческое сочувствие и одновременно дистанция, которая была у Анри Картье-Брессона по отношению к происходящему. Это случается, потому что так звезды встают. Много людей показывают комедию, но показать трагикомедию, иметь это удивительное легкое дыхание…

«Легкое дыхание» мастер сохраняет и в свои 85. А еще фирменную иронию. Именно благодаря ей рядовые сцены из повседневной жизни на фотографиях Эллиотта выглядят неожиданно и ярко.

Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт Музея:

- У него, конечно, чувство юмора, которого нет ни у одного фотографа. Здесь спасибо одесскому происхождению его папы. Эрвинн Эллиотт умеет смеяться над собой и наверное, поэтому может позволить себе такое удивительное чувство юмора и такое сочувствие, возможность поймать  момент когда мы не прекрасны. Но это не унижает нас, наоборот дает возможность понять, что мы прекрасны всегда

Он обладает удивительным даром: ловить идеальное мгновение и при этом никогда не пристреливается. Чтобы получить один выразительный кадр, Эллиотт не делает 1000 снимков. Он просто умеет нажать на кнопку именно в тот нужный, идеальный момент.
Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт Музея:

- Эта готовность увидеть что-то неожиданное в жизни – это редчайшее свойство. Вот эта замечательная собака, выпрыгивающая из морского прилива. Это же невозможно, ты стоишь и…

Посетить выставку можно абсолютно бесплатно, пройдя регистрацию на сайте Mastersofohotography.ru. Шотландия Эллиотта пробудет в российской столице всего 6 дней, затем экспозиция отправится в Санкт-Петербург.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама