Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Нью-Йорке признал право крупнейшего художественного музея в США взимать плату с посетителей

31 октября 2013, 10:27 UTC+3
Судья указала, что в противном случае под угрозой окажется возможность музея принимать столько посетителей, сколько он принимает сейчас
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Крупнейший в США художественным Метрополитен-музей, являющийся одним из самых популярных туристических объектов Нью-Йорка, имеет право взимать плату с посетителей. Соответствующий вердикт вынес в среду Верховный суд штата Нью-Йорк.

В исках, поданных против Метрополитен-музея в конце прошлого года, утверждалось, что броские вывески при входе, на которых указаны рекомендованные цены за билет - $25 для взрослых, $17 для пенсионеров и $12 для учащихся, - вводят посетителей в заблуждение. Многие из них приходят к выводу, что платить нужно в обязательном порядке, тогда как в действительности по договоренности между Метрополитен-музеем и властями Нью-Йорка, владеющими землей, на которой тот находится, гости музея могут вместо этого делать пожертвования в любом размере. Таким образом, войти в Метрополитен-музей можно, к примеру, и за $1. Как отмечается, администрация музея совершенно не разъясняет данное обстоятельство.

Как подчеркнула судья Шерли Вернер Корнрейх, администрация Метрополитен-музея может и дальше взимать со своих гостей плату. Судья указала, что если музей перестанет это делать, то "под угрозой окажется его возможность принимать столько посетителей, сколько он принимает в настоящее время". При этом суд пока не вынес окончательного решения по поводу того, вводило ли руководство музея своих гостей в заблуждение относительно стоимости билетов.

Ранее в этом месяце мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг официально разрешил администрации Метрополитен-музея по собственному усмотрению устанавливать обязательную для всех посетителей плату за вход, однако это не положило конец данному судебному разбирательству.

Как заявил на прошлой неделе корр. ИТАР-ТАСС первый вице-президент музея по внешним связям Гарольд Хользер, администрация не собирается вводить обязательную плату за посещение Метрополитен-музея, несмотря на предоставленное ей право. "Ничего абсолютно не изменилось: вы по-прежнему можете платить столько, сколько считаете нужным. Мы не собираемся вводить обязательную плату", - отметил он.

В свою очередь, в пресс-службе музея корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что, хотя в настоящее время подобных намерений у администрации нет, разрешение мэра "оставляет возможность для того, чтобы в будущем, если у музея возникнет соответствующая необходимость, обсудить с властями города данный вопрос".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама