Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмом "Белый тигр" открылась в Македонии неделя кино Карена Шахназарова

4 ноября 2013, 2:35 UTC+3
В 17 городах страны также будут показаны такие ленты, как "Любовь в СССР", "Палата номер 6", "Город зеро" и другие
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Фильмом "Белый тигр" открылась в столице Македонии неделя кино российского режиссера Карена Шахназарова. В 17 городах страны публике будут также показаны такие ленты, как "Любовь в СССР", "Палата номер 6", "Город зеро", "Яды, или Всемирная история отравлений" и "Мы из джаза".

В ходе церемонии открытия, состоявшейся в воскресенье вечером, Шахназаров отметил, что, "к сожалению, сегодня мало кинематографических связей, которые объединяют Россию и Македонию. "Поэтому мне особенно приятно, что мои фильмы будут представлены здесь", - сказал он.

По словам режиссера, возможность приехать в Македонию и показать свои картины он воспринял с большой радостью.

Говоря о создании фильма "Белый тигр", Шахназаров подчеркнул, что "в этой картине практически отсутствует применение компьютерной графики". "Я довольно скептически стал относиться к использованию данной технологии, и мне хотелось сделать картину, где бы происходило все по- настоящему, - продолжил он. - Поэтому все, что вы видите в фильме - движение танков, взрывы - это все было сделано без использования специальных эффектов".

Неделя показов фильмов Шахназарова в Македонии организована при участии Российского культурно- информационного центра в Болгарии и посольства РФ в Скопье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама