Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор Московской академии хореографии призвала не раздувать конфликт с Цискаридзе

5 ноября 2013, 13:44 UTC+3

"Николай Цискаридзе теперь наш коллега, и мы должны пожелать ему успехов", - отметила Леонова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Тамара Иванова/. Ректор Московской государственной академии хореографии Марина Леонова призвала не раздувать конфликт с Николаем Цискаридзе, который на днях стал и.о. ректора Академии русского балета имени Вагановой в Санкт- Петербурге. "Конфликт не надо раздувать", - сказала она на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Мы собрались здесь по другому поводу", - заметила Леонова, напомнив, что встреча посвящена предстоящему фестивалю мировых балетных школ в Москве.

"Николай Цискаридзе теперь наш коллега, и мы должны пожелать ему успехов", - добавила она.

По словам Леоновой, Вагановская академия приехала на фестиваль и привезла произведения классического и современного репертуара.

Николай Цискаридзе ранее был заявлен как участник пресс- конференции. Однако на этот час он не появился на встрече в пресс-центре ИТАР-ТАСС.

Народный артист России Николай Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора Вагановки 28 октября этого года. Танцовщик, проработавший в ГАБТе более двадцати лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога- репетитора.

В воскресенье профессорско-преподавательский состав Вагановки обнародовал письмо, которое подписали около сотни человек. Они потребовали пересмотреть кадровое решение о назначении Цискаридзе и.о. ректора и Ульяны Лопаткиной художественным руководителем академии. Это решение вызвало крайне негативную реакцию у коллектива Вагановки.

Под письмом поставили свои подписи 105 профессоров, доцентов, преподавателей Академии, а также солистов, артистов балета Мариинского театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама