Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор Московской академии хореографии призвала не раздувать конфликт с Цискаридзе

5 ноября 2013, 13:44 UTC+3

"Николай Цискаридзе теперь наш коллега, и мы должны пожелать ему успехов", - отметила Леонова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Тамара Иванова/. Ректор Московской государственной академии хореографии Марина Леонова призвала не раздувать конфликт с Николаем Цискаридзе, который на днях стал и.о. ректора Академии русского балета имени Вагановой в Санкт- Петербурге. "Конфликт не надо раздувать", - сказала она на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Мы собрались здесь по другому поводу", - заметила Леонова, напомнив, что встреча посвящена предстоящему фестивалю мировых балетных школ в Москве.

"Николай Цискаридзе теперь наш коллега, и мы должны пожелать ему успехов", - добавила она.

По словам Леоновой, Вагановская академия приехала на фестиваль и привезла произведения классического и современного репертуара.

Николай Цискаридзе ранее был заявлен как участник пресс- конференции. Однако на этот час он не появился на встрече в пресс-центре ИТАР-ТАСС.

Народный артист России Николай Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора Вагановки 28 октября этого года. Танцовщик, проработавший в ГАБТе более двадцати лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога- репетитора.

В воскресенье профессорско-преподавательский состав Вагановки обнародовал письмо, которое подписали около сотни человек. Они потребовали пересмотреть кадровое решение о назначении Цискаридзе и.о. ректора и Ульяны Лопаткиной художественным руководителем академии. Это решение вызвало крайне негативную реакцию у коллектива Вагановки.

Под письмом поставили свои подписи 105 профессоров, доцентов, преподавателей Академии, а также солистов, артистов балета Мариинского театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама