Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр не сможет участвовать в фестивале мировых балетных школ в Москве из-за интенсивной подготовки премьеры - Леонова

5 ноября 2013, 14:30 UTC+3
По этой причине площадкой для проведения фестиваля стал Государственный Кремлевский дворец
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Тамара Иванова/. Предстоящий грандиозный фестиваль мировых балетных школ пройдет в Москве без участия Государственного академического Большого театра. Это подтвердила сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС ректор Московской государственной академии хореографии Марина Леонова.

"У Академии и ГАБТ нет никаких противоречий. Просто в настоящий момент в Большом театре завершается работа над балетом "Марко Спада". Большинство артистов труппы заняты в этом спектакле, премьера которого намечена на 8 ноября", - сказала она, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

По той же причине площадкой для проведения фестиваля мировых балетных школ стал Государственный Кремлевский дворец.

Леонова не скрывала, что, когда возник проект мирового балетного смотра, она первым делом обратилась в Большой театр. "Это было год тому назад, но планы театра расписаны на много лет вперед", - пояснила ректор Академии.

Она также рассказала, что существовала предварительная договоренность о выступлении в концерте 7 ноября с солисткой ГАБТ Марией Александровой. "Но у нее травма, и она не сможет выступить", - пояснила она. Мария Александрова получила травму в августе этого года во время гастролей ГАБТ в Лондоне.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, ректор хореографической академии также отметила, что процесс глобализации, который захватывает многие мировые сферы, не коснулся процесса обучения новых балетных поколений. "Все школы очень индивидуальны. Конечно, основа - классическая хореография, но даже она преподносится очень по-разному", - сказала Леонова. "Есть тонкости, которые очень интересны для меня, как для профессионала", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама