Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До выборов ректора Академии русского балета имени Вагановой все нынешние проректоры вуза будут исполнять свои обязанности

5 ноября 2013, 15:38 UTC+3

В ближайшее время на ученом совете будет определена дата выборов нового ректора

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. До предусмотренных уставом выборов ректора Академии русского балета имени Вагановой все пять ныне действующих проректоров балетного вуза в полном объеме продолжат работу в качестве исполняющих обязанности. Об этом сообщили сегодня корр. ТАСС в администрации учебного заведения.

Таким образом, продолжит работу с приставкой и.о. и художественный руководитель Академии народная артистка России Алтынай Асылмуратова, которая также является проректором и заслужила как худрук самые благожелательные оценки коллег. В случае избрания ректором Народного артиста России Николая Цискаридзе, также назначенного и.о., он получит право на законных основаниях сформировать новую команду проректоров.

Ожидается, что в ближайшее время на ученом совете будет определена дата выборов нового ректора. В качестве исполняющего обязанности Николая Цискаридзе представил коллективу 28 октября министр культуры РФ Владимир Мединский. Это решение вызвало в коллективе Академии крайне негативную реакцию, которую педагоги вуза, а также солисты и артисты Мариинского театра высказали в открытом письме в адрес руководства страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама