Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор Вагановки ушла со своего поста достойно, Цискаридзе станет ей хорошей заменой - Минкультуры

6 ноября 2013, 15:05 UTC+3
Замминистра Григорий Ивлиев прокомментировал открытое письмо сотрудников академии
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Игорь Акимов

ИТАР-ТАСС/ Игорь Акимов

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Ректор Академии русского балета имени Вагановой Вера Дорофеева "ушла со своего поста достойно, Николай Цискаридзе станет ей хорошей заменой". Такое мнение выразил сегодня заместитель министра культуры Григорий Ивлиев на пресс-брифинге в Москве.

Он прокомментировал открытое письмо сотрудников Вагановки, которое подписали около ста человек. В нем говорится об "одновременной" смене всего руководства Академии балета, что, по мнению авторов петиции, "практически парализовало работу организации". В октябре на пост исполняющего обязанности ректора был назначен Николай Цискаридзе.

"Официально письмо к нам не поступало", - уточнил Ивлиев. Но вопрос, по его словам, "поставлен с неким опозданием". Замминистра отметил, что первоначально бывший худрук академии Алтынай Асылмуратова отказалась работать в академии. "Мы рассматривали много вариантов, один из них - рекомендовать на должность худрука Ульяну Лопаткину, - напомнил Ивлиев. - Потом была выработана другая позиция - продлить договор с Асылмуратовой".

"Считаю, что это прерогатива ректора, - сказал замминистра. - Мы не диктуем, кого брать в исполнители той политики, которую проводит Минкультуры, это решение Цискаридзе".

Ивлиев ответил и на вопрос относительно бывшего ректора Веры Дорофеевой. "Мы ставим выдающегося деятеля культуры для передачи его знаний, - уточнил замминистра. - Дорофеева - достаточно успешный администратор, но имейте в виду ее возраст. Дорофеева ушла достойно, она понимала особенности ситуации". В Минкультуре также отметили, что бывший ректор тяжело болела и давно хотела уйти на пенсию.

"На эту должность мы поставили человека, который всю жизнь посвятил балету, он принесет пользу", - надеется Ивлиев. Что же касается Ульяны Лопаткиной, то она работать в академии не будет. "Но важно, что она в принципе согласилась на педагогическую деятельность", - сказал замминистра, добавив, что, возможно, в будущем появится новые проекты, связанные с именем этой балерины.

Как Минкульт поддержал Цискаридзе

Ранее замминистра Григорий Ивлиев призвал не "поднимать волну негодования" вокруг назначения Николая Цискаридзе". Чиновник отметил, что "целесообразнее дать Николаю Цискаридзе время разобраться в ситуации". Ивлиев подчеркнул, что "никому не будет позволено разрушать академию и разгонять руководителей и педагогический состав". Он добавил, что "об этом же неоднократно - в СМИ и на собрании коллектива - заявлял и Николай Максимович /Цискаридзе/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама