Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шотландский режиссер Линн Рэмзи представит свою новую работу в Москве и надеется снять фильм в России

9 ноября 2013, 20:22 UTC+3

Российскому зрителю Рэмзи известна, прежде всего, по картине "Что-то не так с Кевином" с Тильдой Суинтон в главной роли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Шотландский режиссер Линн Рэмзи представит сегодня короткометражный фильм "Пловец" в рамках фестиваля "Новое британское кино". О своей новой картине, творческих планах и желании снять фильм в Москве режиссер рассказала корр. ИТАР-ТАСС.

Российскому зрителю Рэмзи известна, прежде всего, по картине "Что-то не так с Кевином" /2011/ с Тильдой Суинтон в главной роли. Ее последняя на сегодняшний день работа "Пловец" является поэтическим рассказом, наполненным звуками и образами, в котором главный герой путешествует по Британии.

"Почти все мои фильмы так или иначе связаны с Шотландией - это неудивительно, ведь я родилась и выросла в Глазго, это повлияло на мое мировоззрение, и до сих пор влияет на мое воображение, - сказала Рэмзи. - При этом, я надеюсь, мои картины понятны всем и поднимают вопросы, актуальные для зрителей других стран".

Умение Рэмзи работать в сверхреалистичной манере является следствием ее увлечения фотографией. По словам режиссера, при создании фильма она обращает особое внимание на яркие детали и музыкальное оформление, которые являются ее авторским почерком.

При выборе сценария для новой картины, по признанию Рэмзи, она руководствуется "не только тем, что это должна быть интересная история, но сюжет должен содержать некий вызов для меня как режиссера и как человека". Как отметила Рэмзи, авторам любой картины важно создать "правильную атмосферу", чтобы познакомить молодую аудиторию с той или иной проблемой, затрагиваемой в фильме.

По признанию Рамсей, которая снимала в своих фильмах таких актеров как Саманта Мортон или Томми Флэнаган, она хотела бы вновь поработать с Тильдой Суинтон. "Я всегда рада работать с новыми именами, но, замечу, что была бы очень рада снова побыть с Тильдой на одной съемочной площадке", - продолжила она.

Следующим проектом режиссера должна стать современная адаптация классического романа Германа Меллвила "Моби Дик". В интерпретации Рэмзи история станет психологическим триллером, а сюжет фильма будет разворачиваться в космосе, в замкнутом пространстве корабля. Съемки, по словам Рэмзи, запланированы на следующий год.

В заключение Рэмзи отметила, что является большой поклонницей творчества Андрея Тарковского и в будущем хотела бы снять фильм в Москве.

Линн Рэмзи окончила Британскую Национальную школу кино и телевидения по специальности "Кинематография и режиссура". Ее наиболее известные фильмы - "Крысолов" / 1999/, "Морверн Каллар" /2002/ и "Что-то не так с Кевином" / 2011/.

На счету у Рэмзи - призы жюри Каннского кинофестиваля за короткометражный фильм /1996, 1998/, премия BAFTA /2013/ и другие награды.

Фестиваль "Новое британское кино" проходит в Москве в XIV раз. Смотр завершится 10 ноября показом богемной драмы из жизни художников эдвардианской эпохи "Лето в феврале" и исторического триллера про гражданскую войну XVII века "Поле в Англии". Часть фестивальных картин также уже были показаны в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

С 11 по 17 ноября фестиваль пройдет в Новосибирске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама