Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кастинг на роли в новом эпизоде "Звездных войн" открылся в Великобритании

10 ноября 2013, 10:17 UTC+3
Среди них - Харрисон Форд /Хан Соло/, Марк Хэмилл /Люк Скайуокер/, Кэрри Фишер /принцесса Лея Органа/
Материал из 1 страницы
ЕРА/ROLF VENNENBERND

ЕРА/ROLF VENNENBERND

ЛОНДОН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В английском Бристоле в субботу начался открытый кастинг на роли в очередном эпизоде популярной киносаги "Звездные войны". Для исполнения двух ролей, относящихся к числу главных в фильме, требуются "привлекательные и атлетически сложенные" девушка в возрасте от 16 лет и молодой человек, которому не менее 18-ти. Следующие просмотры запланированы в Великобритании / Глазго, Манчестер, Лондон/, Ирландии /Дублин/ и США.

У здания в Бристоле, где проходит отбор, еще задолго до его начала выстроились сотни желающих попробовать себя на экране в столь известном, крупном и прибыльном кинематографическом проекте. Некоторые даже пришли в костюмах из фильмов серии, хотя сами признали, что организаторы это не приветствуют.

Претендентов было так много, что уже в 10:30 утра / 14:30 мск/ доступ людей был перекрыт. Тем не менее, только в первый день организаторы сразу отказали тысяче кандидатов, столько же человек пришлось принять для просмотра. В итоге, по данным СМИ, звонки с предложением продолжить борьбу получили 75 пришедших.

Молодежь в очереди пребывала на протяжении дня в приподнятом настроении, несмотря на дождливую и прохладную погоду, а также томительное ожидание. После кастинга иные, правда, выходили с погрустневшими лицами. По их словам, во время процедуры все оказалось сложнее, чем они представляли себе изначально.

Премьера очередного, уже седьмого эпизода "Звездных войн" назначена на 18 декабря 2015 года. Создатели фильма ведут сейчас переговоры с артистами, снимавшимися в предыдущих сериях. Среди них - Харрисон Форд /Хан Соло/, Марк Хэмилл /Люк Скайуокер/, Кэрри Фишер /принцесса Лея Органа/.

Открытый для всех желающих подбор актеров для киносаги не является беспрецедентным. Тот же Хэмилл, будучи тогда никому не известным, принял участие в съемках первой трилогии именно после того, как сумел проявить себя на подобном публичном кастинге.

Режиссером ленты выступает Джей Джей Абрамс, создатель фильмов "Звездный путь", "Миссия невыполнима 3", а также телесериалов "Остаться в живых" и "Грань". На мероприятии в Бристоле он не присутствует, отсеиванием кандидатов занимается целая команда специалистов.

В прошлом году кинокомпания "Уолт Дисней" приобрела за 4 млрд долларов компанию "Лукасфильм", обладающую правами на съемки фантастического цикла. Продавцом компании выступил ее основатель и создатель киносериала Джордж Лукас. "Дисней" обещает снять еще, по крайней мере, три эпизода "Звездных войн".

Съемки ближайшего фильма, название которого на данном этапе звучит как "Звездные войны. Эпизод VII", будут проходить в Великобритании /на студии "Пайнвуд" под Лондоном/, где частично снимались шесть предыдущих серий саги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама