Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейская премьера российской картины "Сталинград" состоялась на Римском кинофестивале

10 ноября 2013, 19:42 UTC+3
В широкий прокат в европейских странах лента выйдет в ближайшее время
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

РИМ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Европейская премьера военной драмы Федора Бондарчука "Сталинград" состоялась сегодня на восьмом Международном кинофестивале в Риме. Первый снятый в современном формате IMAX 3D российский фильм был показан вне конкурса.

"Сталинград", номинированный от России на соискание "Оскара", рассказывает о крупнейшей битве Второй мировой войны через отдельные личные истории ее участников. Представлять картину в итальянскую столицу приехали режиссер Федор Бондарчук, продюсер Александр Роднянский, а также занятые в ленте актеры, в том числе немец Томас Кречман.

В широкий прокат в европейских странах лента выйдет уже в ближайшее время. Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС продюсер Александр Роднянский, международной дистрибьюцией фильма занимается компания "Сони пикчерз" /"Sony pictures"/. "Знаю, что фильм уже готовится в выходу в Германии, очень скоро он выходит в Восточной Европе, в Польше и в Балтийских странах. Абсолютно убежден, что пройдет в Италии и во Франции", - сказал Роднянский. По его словам, "Сталинград", "триумфально прошедший в домашнем прокате", уже добился международного успеха, о чем свидетельствует опыт его успешного показа в Китае. "Это редко бывает с неамериканскими картинами", - заметил продюсер. Среди последних работ Роднянского - "Облачный атлас" /Cloud Atlas, 2012/ братьев Вачовски с Томом Хэнксом и Хэлли Берри и "Мачете убивает" /Machete Kills, 2013/ Роберта Родригеса.

По признанию Федора Бондарчука, на родине "Сталинград", повествующий о событиях ноября 1942 года, был принят зрителями неоднозначно. "Если бы мы с моими продюсерами и авторами приняли во внимание всю критику или предложения, то ничего у нас не получилось бы, - рассказал режиссер корр. ИТАР-ТАСС. - Это был бы винегрет и не то кино, которое мы собирались снимать. А мы сняли то кино, которые задумывалось в самом начале".

"Сталинград", вышедший в китайский прокат 31 октября, за первые четыре дня показа собрал 53,7 млн юаней /8,3 млн долларов/, сообщало ранее агентство Синьхуа. В КНР эта сумма стала рекордной среди кассовых сборов для иностранных фильмов, не относящихся к продукции Голливуда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама