Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейская премьера российской картины "Сталинград" состоялась на Римском кинофестивале

10 ноября 2013, 19:42 UTC+3
В широкий прокат в европейских странах лента выйдет в ближайшее время
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

РИМ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Европейская премьера военной драмы Федора Бондарчука "Сталинград" состоялась сегодня на восьмом Международном кинофестивале в Риме. Первый снятый в современном формате IMAX 3D российский фильм был показан вне конкурса.

"Сталинград", номинированный от России на соискание "Оскара", рассказывает о крупнейшей битве Второй мировой войны через отдельные личные истории ее участников. Представлять картину в итальянскую столицу приехали режиссер Федор Бондарчук, продюсер Александр Роднянский, а также занятые в ленте актеры, в том числе немец Томас Кречман.

В широкий прокат в европейских странах лента выйдет уже в ближайшее время. Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС продюсер Александр Роднянский, международной дистрибьюцией фильма занимается компания "Сони пикчерз" /"Sony pictures"/. "Знаю, что фильм уже готовится в выходу в Германии, очень скоро он выходит в Восточной Европе, в Польше и в Балтийских странах. Абсолютно убежден, что пройдет в Италии и во Франции", - сказал Роднянский. По его словам, "Сталинград", "триумфально прошедший в домашнем прокате", уже добился международного успеха, о чем свидетельствует опыт его успешного показа в Китае. "Это редко бывает с неамериканскими картинами", - заметил продюсер. Среди последних работ Роднянского - "Облачный атлас" /Cloud Atlas, 2012/ братьев Вачовски с Томом Хэнксом и Хэлли Берри и "Мачете убивает" /Machete Kills, 2013/ Роберта Родригеса.

По признанию Федора Бондарчука, на родине "Сталинград", повествующий о событиях ноября 1942 года, был принят зрителями неоднозначно. "Если бы мы с моими продюсерами и авторами приняли во внимание всю критику или предложения, то ничего у нас не получилось бы, - рассказал режиссер корр. ИТАР-ТАСС. - Это был бы винегрет и не то кино, которое мы собирались снимать. А мы сняли то кино, которые задумывалось в самом начале".

"Сталинград", вышедший в китайский прокат 31 октября, за первые четыре дня показа собрал 53,7 млн юаней /8,3 млн долларов/, сообщало ранее агентство Синьхуа. В КНР эта сумма стала рекордной среди кассовых сборов для иностранных фильмов, не относящихся к продукции Голливуда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама