Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На «Большом фестивале мультфильмов» покажут более 350 картин

1 ноября 2013, 13:16 UTC+3

Его проведение специально приурочили к осенним школьным каникулам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.29 MB) Аудио дорожка

Большой фестиваль – самый широкий обзор новинок анимации и программные показы обладателей «Оскара» и европейских кинематографических наград. Для взрослых и детей, коротко- и полнометражные, рисованные, пластилиновые, и сделанные по новейшим компьютерным технологиям.

Сергей Меринов, аниматор:

- У меня в этом году совершенно новый жанр для нашей страны - это пикселяция, мультфильм снятый из живых людей. В качестве пластилиновых кукол выступали Алексей Кортнев и Чулпан Хаматова, клип называется «Суета сует». По-моему это громадное событие для всей нашей анимации.

Фестиваль – не просто шанс себя показать, но и едва ли не единственная возможность увидеть, что такое российская мультипликация.

Аида Зябликова, режиссер, сценарист:

- Телеканал показывает либо старые фильмы, которые ничего им не стоят, либо фильмы иностранные, которые куплены когда-то за очень маленькие деньги. Сделать анимацию очень трудно и долго. Спонсоров нет, потому что вложенные деньги возвращаются, если возвращаются, очень не скоро и предсказать успех трудно.

Открылся фестиваль французской и совсем не детской полнометражной лентой «Моя мама в Америке, она видела Баффало Билла». Успешная у критиков и остросоциальная, картина рассказывает о судьбе подростка, который живет с отцом и скрывает от одноклассников смерть матери.

Мария Терещенко, программный директор фестиваля:

- Сейчас складывается такое странное мнение, что детям нужно показывать пустое, выхолощенное, такое «забавненькое» кино. И к чему это приведет? Кто вырастет из ребенка, который не умеет переживать, сочувствовать персонажам, и который приходит только посмотреть на спецэффекты.

За время школьных каникул зрителю будут представлены более трехсот картин, собранных в 50 оригинальных кинопрограмм. От исключительно детских, до мультфильмов «для взрослых». Широко представлены иностранные ленты, причем не только американских студий Pixar и Disney, но молодых аниматоров из Швейцарии, Финляндии, Польши и Японии.

Илья Луданов, корреспондент:

- Показывать и обсуждать произведения анимационного искусства в эти дни будут сразу на пятнадцати площадках Москвы. Не только в «Художественном», но еще в кинотеатрах «Роллан», «Пионер», Центре документального кино и культурном центре «ЗИЛ». А проходить фестиваль будет до 11 ноября.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама