Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На «Большом фестивале мультфильмов» покажут более 350 картин

1 ноября 2013, 13:16 UTC+3

Его проведение специально приурочили к осенним школьным каникулам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.29 MB) Аудио дорожка

Большой фестиваль – самый широкий обзор новинок анимации и программные показы обладателей «Оскара» и европейских кинематографических наград. Для взрослых и детей, коротко- и полнометражные, рисованные, пластилиновые, и сделанные по новейшим компьютерным технологиям.

Сергей Меринов, аниматор:

- У меня в этом году совершенно новый жанр для нашей страны - это пикселяция, мультфильм снятый из живых людей. В качестве пластилиновых кукол выступали Алексей Кортнев и Чулпан Хаматова, клип называется «Суета сует». По-моему это громадное событие для всей нашей анимации.

Фестиваль – не просто шанс себя показать, но и едва ли не единственная возможность увидеть, что такое российская мультипликация.

Аида Зябликова, режиссер, сценарист:

- Телеканал показывает либо старые фильмы, которые ничего им не стоят, либо фильмы иностранные, которые куплены когда-то за очень маленькие деньги. Сделать анимацию очень трудно и долго. Спонсоров нет, потому что вложенные деньги возвращаются, если возвращаются, очень не скоро и предсказать успех трудно.

Открылся фестиваль французской и совсем не детской полнометражной лентой «Моя мама в Америке, она видела Баффало Билла». Успешная у критиков и остросоциальная, картина рассказывает о судьбе подростка, который живет с отцом и скрывает от одноклассников смерть матери.

Мария Терещенко, программный директор фестиваля:

- Сейчас складывается такое странное мнение, что детям нужно показывать пустое, выхолощенное, такое «забавненькое» кино. И к чему это приведет? Кто вырастет из ребенка, который не умеет переживать, сочувствовать персонажам, и который приходит только посмотреть на спецэффекты.

За время школьных каникул зрителю будут представлены более трехсот картин, собранных в 50 оригинальных кинопрограмм. От исключительно детских, до мультфильмов «для взрослых». Широко представлены иностранные ленты, причем не только американских студий Pixar и Disney, но молодых аниматоров из Швейцарии, Финляндии, Польши и Японии.

Илья Луданов, корреспондент:

- Показывать и обсуждать произведения анимационного искусства в эти дни будут сразу на пятнадцати площадках Москвы. Не только в «Художественном», но еще в кинотеатрах «Роллан», «Пионер», Центре документального кино и культурном центре «ЗИЛ». А проходить фестиваль будет до 11 ноября.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама