Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме начинает работу VIII Международный римский кинофестиваль

8 ноября 2013, 15:39 UTC+3
Главное событие - мировая премьера фильма «Трудно быть богом» Алексея Германа
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.16 MB) Аудио дорожка

Центральным событием начавшегося сегодня в итальянской столице VIII Международного римского кинофестиваля станет мировая премьера фильма Алексея Германа «Трудно быть богом». Российский мастер работавший, над картиной 15 лет, умер в феврале этого года. За неоценимый вклад в киноискусство Герману посмертно присужден специальный приз Римского кинофестиваля. Принимать его будут вдова Германа, и соавтор сценария картины Светлана Кармалита, а также  его сын Алексей Герман-младший. Именно он подготовил «Трудно быть богом» к выходу на экраны. Худрук фестиваля видный кинокритик и большой знаток российского кино Марко Мюллер назвал ленту Германа «центром тяжести» этого смотра

Марко Мюллер, художественный руководитель Римского кинофестиваля

- Я совершенно убежден, что центр тяжести нашего фестиваля – российский фильм «Трудно быть богом» Алексея Юрьевича Германа. Это один из таких фильмов, которые заставляют нас менять свою концепцию кино. Философский и эстетический подход Германа меняет кино. Вокруг этого шедевра мы смогли построить программу, которая охватывает всю панораму нового кино. 

Алена Шумакова, консультант по кино России и СНГ Римского кинофестиваля

- Это то кино, которое, однозначно, можно назвать вечным по своему объему, масштабу. Я имею в виду не только то, что картина снималась 15 лет. По каждой маленькой детали этого фильма можно писать энциклопедию истории искусства. Не сомневаюсь, что фильм будет очень высоко оценен, потому что такие картины можно увидеть раз в десятилетие.

Фильм Германа  пройдет вне конкурса. В программе «Кино ХХI века» участвуют две экспериментальные российские картины - "Бирмингемский орнамент-2" Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана с Михаилом Ефремовым и комедия молодого режиссера Алены Полуниной "Непал форева". По традиции площадкой для этих показов станет римский музей современного искусства MAXXI. В Риме ждут американского режиссера Джонатана Демми, автора культовой картины «Молчание ягнят», а самый интригующий фильм конкурса «Она» Спайка Джонза. В рамках специальных показов состоится европейская премьера эпической ленты «Сталинград» Федора Бондарчука, выдвинутой от России на соискание «Оскара».

 

Вера Щербакова, ТАСС-ТВ, Рим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама