Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий оперный певец Йонас Кауфман впервые даст в Москве сольный концерт

15 ноября 2013, 16:24 UTC+3 МОСКВА Арутюнян Ася
Единственное его выступление состоится 23 ноября в зале "Барвиха Luxury Village"
Материал из 1 страницы
Йонас Кауфман

Йонас Кауфман

© Фото предоставлено компанией "Ролекс"

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Всемирно известный немецкий оперный певец Йонас Кауфман впервые приедет в Москву с сольным концертом. Единственное его выступление состоится 23 ноября в зале "Барвиха Luxury Village". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе концертной площадки.

"Кауфман ни разу не приезжал в Москву с сольным концертом. Но пять лет назад он выступил на сцене Кремлевского дворца вместе с Дмитрием Хворостовским в рамках ежегодного проекта российского баритона "Хворостовский и друзья". А предстоящий сольный вечер 23 ноября станет первым в столице", - рассказал собеседник агентства. Вечер пройдет при поддержке швейцарской часовой компании "Ролекс".

Московский концерт будет посвящен выходу нового альбома Кауфмана под названием "The Verdi Album", где собраны лучшие арии из опер итальянского композитора в исполнении немецкого тенора. Однако программа вечера будет состоять не только из произведений Джузеппе Верди. Йонас также споет для московской публики отрывки из опер Россини, Пуччини, Бизе, Массне, Понкьелли. Сопровождать выступление певца будет Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова. За дирижерский пульт встанет соотечественник Кауфмана Йохен Ридер.

Йонас Кауфман в свои 44 года является одним из самых востребованных теноров современности. График его выступлений расписан на годы вперед. После успешного дебюта в нью-йоркском "Метрополитен-опера" в 2006 году за певцом начали "охотиться" лучшие оперные дома. Певец проживает в Мюнхене, но выступает на ведущих сценах мира - в Венской государственной опере, в лондонском "Ковент-Гардене", Парижской национальной опере, легендарном миланском театре "Ла Скала". Он пел с такими звездами оперного искусства, как Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Анна Нетребко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама