Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портрет Ленина работы американского художника Энди Уорхола остался без покупателя

19 ноября 2013, 21:37 UTC+3 ЛОНДОН Подервянский Роман
Произведение создано в технике трафаретной печати, его оценочная стоимость была установлена в диапазоне от 81 тыс до 110 тыс долларов
Материал из 1 страницы
© EPA/INGO WAGNER

ЛОНДОН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Без покупателя, несмотря на целый ряд предварительных заявок, остался на торгах в Лондоне портрет Владимира Ленина, выполненный в 1987 году известным американским художником, одним из основоположников направления "поп-арт" Энди Уорхолом.

Как рассказала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель дома Бонэмс Bonhams, выставившего произведение на аукцион, интерес к лоту проявили сразу трое потенциальных покупателей.

Они планировали бороться за право добавить портрет в свою коллекцию по телефону, однако во время торгов связь с ними установить не получилось, констатировала представитель аукциона. "Тем не менее, еще возможна прямая продажа по объявленной цене", - добавила она.

Произведение создано в технике трафаретной печати. Его оценочная стоимость была установлена в диапазоне от 50 до 70 тыс фунтов стерлингов (81-110 тыс долларов), уточнили в Bonhams. Оригинальная серия эстампов была изготовлена тиражом в 120 оттисков при жизни Уорхола.

Выставленный на торги образец послужил пробным оттиском серии. Его размеры - 100 на 75 см. Изображение Ленина было центральным лотом международных торгов дома в серии "Подъем поп-арта" /"Rise of Pop"/.

В марте2013 года на аукционе дома Кристис Christie's в Лондоне за 133 тыс 975 фунтов (202 тыс 17 долларов) был продан эстамп "Красный Ленин" /1987/, принадлежавший покойному российскому олигарху Борису Березовскому. Оценочная цена составляла 30-50 тыс фунтов (45-75 тыс долларов).

В основе перечисленных работ Уорхола - известный фотографический портрет молодого Ленина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама