Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 1000 одаренных детей Кубани стали первыми зрителями нового балета "Коппелия"

19 ноября 2013, 23:17 дата обновления: 19 ноября 2013, 23:37 UTC+3 КРАСНОДАР Жиляков Виктор
Это 19-й балет в постановке Юрия Григоровича на краснодарской сцене
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Во вторник в Краснодаре на сцене Музыкального театра состоялся предпремьерный показ нового балета "Коппелия" французского композитора Лео Делиба в постановке Юрия Григоровича. "Его первыми зрителями стали более 1000 одаренных детей, занимающихся в танцевальных коллективах Краснодарского края", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель творческого объединения "Премьера", в состав которого входит Театр балета Юрия Григоровича, заслуженная артистка России Татьяна Гатова.

"История балета "Коппелия", которая принадлежит к легендарным названиям мирового балетного репертуара, началась в 1870 году в Париже и продолжается поныне на подмостках крупнейших театров мира", - подчеркнула Гатова. Это красочная и жизнерадостная история о юном Франце, его возлюбленной Сванильде и таинственной дочери доктора Коппелиуса.

Юрий Григорович впервые обращается к этому балету как постановщик, в его основе - московская версия 1905 года балетмейстера Александра Горского. Это 19-й балет в постановке Григоровича на краснодарской сцене.

После спектакля юных гостей ждала творческая встреча с постановщиком балета - народным артистом СССР, лауреатом Ленинской и двух Государственных премий, Героем труда Кубани Юрием Григоровичем. В неформальной обстановке дети смогли задать интересующие их вопросы великому маэстро, после чего получили возможность сфотографироваться с ним на память.

Сама долгожданная премьера балета в 2-х действиях "Коппелия" Лео Делиба состоится в Краснодаре, как и было запланировано, 23-24 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама