Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скелеты динозавров, оцененные в 7-9 млн долларов, не нашли покупателя на торгах Bonhams

20 ноября 2013, 3:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренева Александра
По мнению палеонтологов, один из динозавров является родственником тираннозавра-рекса, второй принадлежит к виду, похожему на трицератопса
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Два окаменелых скелета динозавров, найденные в 2006 году на территории американского штата Монтана, не нашли покупателя на торгах аукционного дома Бонэмс Bonhams в Нью-Йорке. Организаторы аукциона рассчитывали, что они уйдут с молотка за сумму от 7 млн до 9 млн долларов.

По словам представителей Bonhams, найденные динозавры - хищник и травоядный - застыли в смертельной схватке. В связи с этим ископаемые останки были выставлены на торги одним лотом.

По мнению палеонтологов, один из динозавров является родственником тираннозавра-рекса, второй принадлежит к виду, похожему на трицератопса. Трицератопсы жили в конце мелового периода около 65 млн лет назад.

На торги скелеты выставляли владельцы ранчо в Монтане, на территории которого были обнаружены ископаемые останки. Как отметили в Bonhams, оба скелета хорошо сохранились.

Окаменелые останки, общий вес которых составляет порядка 40 тонн, были разделены на четыре блока и выставлены на всеобщее обозрение на площади, прилегающей к зданию Bonhams.

Поскольку цена в 7-9 млн долларов является неподъемной для большинства музеев, устроители аукциона надеялись, что окаменелые останки купит богатый спонсор, который затем передаст их в дар. Подобный случай уже был в 1997 году, когда группа спонсоров купила на аукционе Сотбис Sotheby's за 8,3 млн долларов один из крупнейших в мире скелетов тираннозавра-рекса, найденный в штате Южная Дакота в 1990 году, и передала его чикагскому Музею естественной истории имени Филда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама