Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса Фанни Ардан представит в Москве свой новый фильм

21 ноября 2013, 2:49 UTC+3 МОСКВА Баринова Наталья

Показ картины "Навязчивые ритмы" пройдет в столичном кинотеатре "Пионер"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Французская актриса Фанни Ардан представит в Москве свою вторую режиссерскую работу. Показ фильма "Навязчивые ритмы" пройдет в столичном кинотеатре "Пионер".

Как рассказали ИТАР-ТАСС организаторы приезда актрисы, лента будет показана в преддверии фестиваля "Французское кино сегодня", который пройдет в декабре в Москве и Новосибирске в четырнадцатый раз. "Фанни Ардан привозит в Россию уже вторую свою полнометражную картину, - отметили организаторы. - В работе над этим фильмом она выступила не только как режиссер, но и как сценарист, одну из ролей отдала своему давнему другу и коллеге Жерару Депардье, партнеру по фильму Трюффо "Соседка", положившему начало ее карьере".

Фанни Ардан, известная по фильмам "8 женщин", "Мария Каллас", "За облаками" и "Натали", работала со многими талантливыми режиссерами, среди которых Ален Рене, Микеланджело Антониони, Патрис Леконт, Франсуа Озон. Она неоднократно бывала в России: приезжала в качестве почетной гостьи Московского международного кинофестиваля, играла в спектаклях.

Режиссерским дебютом Фанни Ардан был фильм "Прах и кровь". "Это моя первая картина, мое первое дитя", - рассказала актриса корр. ИТАР-ТАСС в свой предыдущий приезд в Россию. - Это был невероятно интересный опыт. Я поняла, что жизнь коротка, поэтому нужно успеть сделать много-много разного".

По ее словам, никаких особых причин для того, чтобы попробовать себя в режиссуре, не было. "Просто я очень хотела рассказать одну историю, видела ее кадрами, - пояснила Ардан. - Только став режиссером, я поняла, какие актеры сложные люди, теперь я их немножко боюсь".

Актриса всегда признавалась в любви к русской культуре и особенно поэзии. Однако, как выяснилось, с российским кино она также знакома. "Мне нравится Владимир Машков, вместе с которым я снималась в фильме про Распутина, - начала перечисление Фанни. - Большое впечатление на меня произвел фильм "Вор" Павла Чухрая, картины Андрея Звягинцева, ленты "Такси-блюз" и "Олигарх" Павла Лунгина, работы Алексея Германа-старшего".

Несколько лет назад Фанни Ардан заметила, что мечтает сыграть Настасью Филипповну из романа Достоевского "Идиот". На вопрос, будет ли реализован этот замысел, актриса заметила, что "на то это и мечта, чтобы не сбыться". Что же касается будущих театральных проектов, то тут, по ее словам, "есть свет в конце тоннеля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама