Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские режиссеры привезут в Россию фильмы на фестиваль "Французское кино сегодня"

21 ноября 2013, 15:17 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Европейские режиссеры привезут в Россию новые фильмы на фестиваль "Французское кино сегодня". Как сообщил на пресс-конференции представитель "Unifrance films" в Центральной и Восточной Европе Жоэль Шапрон, киносмотр пройдет в Новосибирске /7-12 декабря/ и в Москве / 12-15 декабря/.

По его словам, актеры и режиссеры лично представят свои картины. В Москве можно будет увидеть семь новых кинокартин, в Новосибирске - шесть, также будут показаны короткометражные фильмы. Зрители увидят, в частности, экранизацию театральной постановки режиссера, сценариста и главного героя комедии "Я, снова я и мама" Гийома Гальенна, драму "Замок в Италии" Валерии Бруни-Тедески, вторую режиссерскую работу актрисы Фанни Ардан "Навязчивые ритмы". Она уже приехала в Россию и 21 ноября представит в Москве свою картину в кинотеатре "Пионер".

Шапрон отметил, что прошлогодний кинофестиваль собрал около 7 млн зрителей, и он надеется, что этот успех будет превзойден. По его словам, российский рынок представляет большой интерес для европейских кинорежиссеров. В будущем году на экраны России выйдет 56 французских фильмов.

В Москве кинофестиваль пройдет в кинотеатре "35 мм". Он откроется фильмом "Я, снова я и мама", её представит сам Гийом Гальенн. Жоэль Шапрон отметил, что эта лента уже была показана на Каннском кинофестивале и недавно вышла в прокат во Франции. В программу московской части фестиваля вошла и "очень смешная черная комедия" - "9 месяцев строгого режима". Будет показан также документальный фильм "Месье президент" о рабочих буднях Франсуа Олланда. Зрители увидят фильм "Прошлое", получивший в Канне приз за лучшую женскую роль.

Шапрон отметил, что большинство картин, которые войдут в программу фестиваля, закуплены для российского проката, так что показы будут предпремьерными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама