Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США объявлены лауреаты Национальной книжной премии

21 ноября 2013, 16:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Нью-Йорке на торжественном вечере в среду были вручены награды лауреатам Национальной книжной премии. Победителем в номинации "Художественная литература" стал писатель Джеймс Макбрайд. Его роман "Птица доброго Господа" /The God Lord Bird/ жюри признало лучшим в данной категории.

Джордж Пэкер одержал победу в номинации "Документальная литература". Его книгу об актуальных проблемах американской экономической системы "Амортизация: Внутренняя история современной Америки" /The Unwinding: An Inner History of the New America/ признали лучшей в своем жанре.

Премию в номинации "Поэзия" присудили поэтессе Мэри Шибист за сборник стихов "Алый" /Incardine/. В категории "Детская литература" победителем стала американская писательница японского происхождения Синтия Кадохата за книгу "Об удаче" /All Things About Luck/.

Национальная книжная премия США учреждена в 1950 году. Претендентов в каждой номинации оценивает независимое жюри из пяти человек. Национальная книжная премия наряду с Пулитцеровской считается в Соединенных Штатах одной из самых престижных в области литературы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама