Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": На Арбате предполагается восстановить утраченные площадки и здания

22 ноября 2013, 5:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московские архитекторы подготовили программу второй очереди обустройства Арбата. Сейчас проект находится на рассмотрении рабочей группы по реконструкции улицы.

В начале декабря его направят в департамент территориальных органов исполнительной власти, департамент культуры, курирующий все пешеходные зоны столицы, и мэру города.

Проект предусматривает восстановление утраченных исторических объектов, усиление музейной составляющей и вовлечение прилегающих переулков в пешеходную зону, рассказала "Известиям" главный архитектор Арбата Зоя Харитонова. По ее словам, первая очередь реконструкции улицы была проведена к 520-летию Арбата.

Архитектор подчеркнула, что работы были проведены спешно и местами небрежно.

"Там установили совершенно неподходящие для города скамейки, которые лучше смотрелись бы в парках, — пояснила она. — Нужно также менять лампионы в фонарях, продолжать избавляться от самостроя, расчищать арки, ныне занятые ресторанами. Раньше на улице было порядка 20 арок, открывавших вид на знаменитые арбатские дворики, теперь же они закрыты от глаз прохожих".

Предстоит также восстанавливать утраченные объекты, например колокольню церкви Николы Явленного, реставрировать ампирную архитектуру, на площади у метро "Смоленская" нужно сделать фонтан и создать аналог снесенной при строительстве Нового Арбата Собачьей площадки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама