Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса Наталья Крачковская отмечает юбилей

24 ноября 2013, 0:13 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. У актрисы Натальи Крачковской 24 ноября юбилей. "Отмечать буду дома, с родными", - рассказала артистка в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Натальи Леонидовны, она, не будучи суеверной, заранее отпраздновала день рождения - в ресторане московского Дома кино собрались ее ближайшие друзья и коллеги, которые преподнесли юбилярше подарки и творческие сюрпризы. "У меня даже не было мыслей устраивать творческий вечер к юбилею, просто не хватило бы времени", - пояснила актриса. Она напомнила, что только что выпустила спектакль с говорящим названием "Моя бабушка моложе меня".

"Моей героине 87 лет, но она, действительно, ощущает себя моложе собственной внучки, - с улыбкой сказала Наталья Леонидовна. - Она весела, жизнелюбива, хотя жизнь ее не была легкой. В этом она похожа на меня". Крачковская заметила, что сейчас, в основном, участвует в концертах, играет в антрепризных спектаклях, хотя занята и в нескольких постановках театра "Содружество актеров Таганки". "Вообще-то я на пенсии, - пошутила актриса. - Но работаю".

Наталья Белогорцева /девичья фамилия Крачковской/ родилась в актерской семье. Мама хотела, чтобы Наталья стала архивистом. После окончания школы она подала документы в Историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. Однако с девушкой случилось несчастье - она попала под машину, врачи запретили ей учиться. Но Наталья все же начала сниматься - в массовке, в эпизодах.

Известность пришла к Крачковской после роли мадам Грицацуевой в фильме Леонида Гайдая "Двенадцать стульев". Режиссер долго не мог найти подходящую актрису, объясняя, что хочет увидеть в этом образе женщину, похожую на жену звукооператора Владимира Крачковского. В итоге он прекратил поиски и снял ее саму. Потом было много совместных работ - "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "Частный детектив или Операция "Кооперация" и другие. Еще были эпизоды в фильмах "Место встречи изменить нельзя" и "Покровские ворота" - актриса появляется в этих картинах всего на несколько минут, но не запомнить ее невозможно.

Всего на счету Натальи Крачковской более девяноста фильмов. В основном, это были второстепенные характерные роли. Сейчас Наталья Леонидовна с горечью замечает, что "с кино в последнее время совсем не складывается". "Мне сложно сниматься, ходить тяжело, пока, к сожалению, не зовут, - сказала она. - Но, знаете, я не переживаю, все равно максимально загружаю себя работой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама