Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине прошел фестиваль славянской культуры

24 ноября 2013, 3:01 дата обновления: 24 ноября 2013, 5:19 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Фестиваль славянской культуры "Матушка-Русь" с успехом прошел в аргентинской столице. Он был организован координационным советом российских соотечественников при поддержке посольства РФ в Аргентине.

Жители и гости Буэнос-Айреса в субботу приобщились к русской культуре и на один день окунулись в атмосферу настоящего праздника, который царил на центральном проспекте столицы всего лишь в нескольких метрах от правительственного дворца "Каса Росада" /"Розовый дом"/. Десятки творческих коллективов российских соотечественников специально съехались со всех уголков страны, чтобы исполнить на сцене русские народные песни и танцы, а также современные произведения.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС посол России в Аргентине Виктор Коронелли назвал фестиваль славянской культуры "самым масштабным и зрелищным мероприятием, который на протяжении года организуют и представляют наши соотечественники в Аргентине". Он отметил "высокий уровень артистического мастерства, потрясающий праздничный дух и чувство патриотизма". "На примере этого фестиваля мы видим, сколь масштабна и значима наша российская диаспора в Аргентине, и то, как они сохраняют наши общие культурные традиции и культурное богатство, дорогого стоит", - подчеркнул российский дипломат.

В рамках фестиваля по инициативе молодых российских соотечественников был развернут информационный стенд о России и зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Все желающие имели возможность отведать традиционные блюда русской кухни и приобрести сувениры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама