Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марина Поплавская и Елена Максимова блеснули в "Евгении Онегине" в Метрополитен-опера

24 ноября 2013, 9:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

В роли Онегина выступил швед Петер Маттеи - один из лучших баритонов мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Metropolitan Opera

НЬЮ-ЙОРК, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Нью-йоркская публика с восторгом встретила романтическую трагедию Петра Чайковского "Евгений Онегин", показанную в субботу на сцене знаменитой Метрополитен-опера.

В роли Онегина выступил швед Петер Маттеи - один из лучших баритонов мира. Татьяну спела москвичка Марина Поплавская, дебютировавшая в Метрополитен-опера в 2007 году в партии Наташи Ростовой в опере Сергея Прокофьева "Война и мир". Это первое исполнение Мариной роли Татьяны на нью- йоркской сцене, однако именно с этой партии она когда-то начала свою профессиональную карьеру в Московском театре Новая опера.

Партию Ольги с блеском исполнила пермячка Елена Максимова, солистка Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. "Это мой дебют на сцене Метрополитен-опера. Но я надеюсь, что меня и дальше будут приглашать в этот театр, потому что я в него просто влюбилась. Для оперного певца дебют в Метрополитен - чрезвычайно важное событие", - рассказала Елена в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

По словам певицы, ей очень близка роль Ольги. "Мне нравятся ее жизнерадостность, любовь, молодость. Ольга любит жизнь, и в этом она похожа на меня. Это одна из немногих веселых, открытых, лирических ролей для меццо- сопрано, и я всегда возвращаюсь к ней с большим удовольствием", - отметила Елена.

Романтика-Ленского спел мексиканец Роландо Вильясон, справедливо считающийся одним из лучших лирических теноров своего поколения. Партию Лариной исполнила обладательница премии "Грэмми" Елена Заремба, няни - народная артистка России, солистка Мариинского театра Лариса Дядькова, князя Гремина - словак Стефан Кочан.

Еще до спектакля артисты выразили уверенность в том, что опера, без сомнения, понравится американской публике и не будет для нее непонятной несмотря на то, что поется на русском языке. И действительно, зрители не скрывали восторга и аплодировали, не жалея сил. И, конечно, щедрой овацией был награжден блистательный оркестр, за пультом которого стоял выдающийся московский музыкант Александр Ведерников, с 2001 по 2009 год бывший главным дирижером Большого театра. Для него, как и для Елены Максимовой, нынешнее выступление стало дебютом на сцене Метрополитен- опера.

Показанный в Нью-Йорке "Евгений Онегин" был поставлен знаменитым британским режиссером Деборой Уорнер и является совместным производством Метрополитен-опера и Английской национальной оперы. Премьера спектакля состоялась 23 сентября, открыв новый сезон в Метрополитен. Тогда в роли Татьяны выступила одна из самых известных российских оперных певиц Анна Нетребко, которая уже в третий раз подряд участвовала в открытии сезона на этой сцене. Партию Ольги исполнила солистка Большого театра Белоруссии Оксана Волкова. Онегина и Ленского в спектакле пели польские голоса - Мариуш Квечень и Петр Бечала, князя Гремина - солист Мариинки Алексей Тановицкий. Дирижировал оркестром художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Первый спектакль нового сезона транслировался в прямом эфире на огромных экранах на площади перед Метрополитен-опера, а также в самом сердце Манхэттена - на Таймс-сквер.

Нынешний состав актеров сыграет "Евгения Онегина" на сцене нью-йоркского театра еще четыре раза. Последний показ оперы состоится 12 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама