Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские профсоюзы грозят сорвать начало сезона Римской оперы забастовкой

25 ноября 2013, 0:24 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Угроза передачи театра под чрезвычайное управление в связи с финансовыми проблемами стала причиной забастовки
Материал из 1 страницы
© EPA/CARLO FERRARO

РИМ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Из-за забастовки работников Римской оперы отменена премьера "Эрнани", которой 27 ноября должен открываться новый сезон итальянского театра. Как объявили представители профсоюзов, будут сорваны все спектакли оперы Джузеппе Верди.

За дирижерским пультом должен стоять прославленный Риккардо Мути, который является почетным художественным директором Римской оперы и выступает два раза в год на римской сцене.

Как пояснили на ассамблее сотрудников, поводом для протеста является угроза передачи театра под чрезвычайное управление в связи с финансовыми проблемами.

Подобные случаи забастовок музыкальных театров

Это не первый раз, когда работники главных музыкальных театров прибегают к забастовке и срывают начало сезона. Такое уже случалось и в Римской опере, и в миланском театре "Ла Скала". В частности, отменялись концерты Валерия Гергиева, который является приглашенным дирижером "Ла Скала".

Римские власти призвали профсоюзы отменить свое решение.

В этом сезоне в афише оперы "Манон Леско" Джакомо Пуччини, "Магомет второй" Джоаккино Россини, "Кармен" Жоржа Бизе, "Дитя и волшебство" Мориса Равеля, а также балет "Лебединое озеро", в котором станцует Светлана Захарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама