Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии появился именной ром Габриэля Гарсиа Маркеса

25 ноября 2013, 11:28 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. В Колумбии появился ром, названный в честь известного писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1982 года Габриэля Гарсиа Маркеса. Ликеро-водочный завод департамента Антиокия, являющийся крупнейшим производителем спиртных напитков в стране, назвал свой новый ром "Ром Маэстро Габо Ресерва Эспесиаль" (Габо - прозвище Маркеса на родине. - Прим. ИТАР-ТАСС).

Как говорят авторы, новый напиток разработан на основе лучших ромов возрастом 30, 17 и 12 лет. По мнению специалистов, он обладает свойствами, которые характеризуют магию Карибского моря и придают вдохновение, присущее самому Гарсиа Маркесу.

В течение полугода специалисты завода изучали и дегустировали различные рецепты, чтобы найти необходимое соотношение и вкус. В результате получился напиток цвета какао, который отличается приятной сладостью с нотками сухофруктов, специй и табака.

Примечательно, что ром выпускается при поддержке правительства департамента Антиокии и 40% доходов от его продажи идет в фонд Габриэля Гарсии Маркеса по поддержке новой ибероамериканской журналистики.

"Ром Маэстро Габо Ресерва Эспесиаль" - не первый колумбийский алкогольный напиток, посвященный известным личностям.

В конце 2012 года тот же антиокийский завод выпустил специальный "Ром Маэстро Ботеро Ресерва Эспесиаль", названный в честь известного колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама