Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава отдела русского искусства Christie's: цены торгов в Лондоне могут установить рекорд

25 ноября 2013, 15:30 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Начинающиеся сегодня русские торги Christie's в британской столице могут установить новые ценовые рекорды. Такое предположение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала директор отдела русского искусства аукционного дома Сара Мэнсфилд.

"Современный рынок диктует свои условия, и выдающиеся работы продаются за чрезвычайно большие суммы, - заявила Мэнсфилд. - Конечно, результаты аукциона трудно предсказать заранее, но я бы не исключила возможность новых ценовых рекордов". "Стоит отметить, что с 2004 года все торги Christie's регулярно устанавливают мировые рекорды на работы российских художников", - подчеркнула она.

"Результаты наших последних торгов в Лондоне постоянно оказываются выше тех, что демонстрируют другие аукционные дома, - продолжила собеседница корреспондента ИТАР-ТАСС. - Во многом это связано с тем, что мы самым тщательным образом отбираем работы, которые впоследствии будут предложены коллекционерам, и стараемся выставлять на продажу лишь настоящие шедевры".

"Именно поэтому я с уверенностью могу сказать, что нынешние торги, как и предыдущие, вызовут большой интерес у коллекционеров", - добавила Мэнсфилд.

На торгах "Шедевры русского искусства" Christie's планируется продать в общей сложности более 400 произведений. Топ-лотом аукциона станет написанная в 1916 году картина Аристарха Лентулова "Церковь в Алупке", оцененная в £1,8-2,2 млн ($2,9-3,55 млн). Кроме того, Christie's предложит подборку из 45 работ фирмы Фаберже: некоторые из них находились в собрании принца Генри, герцога Глостерского, дяди королевы Елизаветы II.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама