Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Церковь в Алупке" Лентулова продана на торгах Christie's в Лондоне за $3,4 млн

25 ноября 2013, 17:16 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Работа Аристарха Лентулова "Церковь в Алупке" - топ-лот торгов "Шедевры русского искусства" Christie's в британской столице - продана за £2,1 млн /$3,4 млн/. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель аукционного дома.

Картина была написана Лентуловым в 1916 году. По мнению представителя Christie's, это полотно представляет собой "превосходный образец русского авангарда" и является "одним из наиболее заметных произведений художника" из всех, что когда-либо выставлялись на торги. Оценочная стоимость картины составляла £1,8-2,2 млн /$2,9-3,55 млн/.

На русских торгах также была продана картина Ильи Машкова "Купальщицы". Неназванный коллекционер приобрел ее за £4,1 млн /$6,6 млн/, что значительно выше оценочной стоимости, которая составляла £600-800 тыс. /$0,97-1,3 млн/.

На торгах "Шедевры русского искусства" Christie's планируется продать в общей сложности более 400 произведений. Кроме того, Christie's предложит подборку из 45 работ фирмы Фаберже, некоторые из них происходят из собрания принца Генри, герцога Глостерского, дяди королевы Елизаветы II. По словам экспертов, эти предметы демонстрируют тесные династические связи между русским и британским монаршими домами, существовавшие в начале XX века.

Торги "Шедевры русского искусства" стали первыми в ходе начавшейся в Лондоне 22 ноября Недели русского искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама