Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреатом номинации "Большой книги" "За честь и достоинство" стал Евгений Евтушенко

26 ноября 2013, 20:03 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева
Находящегося в США поэта и участников церемонии связал видеомост
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Лауреатом специальной номинации "Большой книги" "За честь и достоинство" стал Евгений Евтушенко. Церемония вручения наград проходит в Доме Пашкова.

Находящегося в США поэта и участников церемонии связал видеомост. "Я глубоко тронут, что моя работа в течение последних 65 лет удостоились такой высокой награды, - сказал поэт. - Спасибо всем, кто принял это решение. Наша национальная идея давно существует и незыблема - она выражена в русской литературе. Человек, который лишен любви к собственной национальной поэзии, не является настоящим гражданином своей страны".

"Мы благодарны Евгению Евтушенко не только за его стихи и прозу и многогранную деятельность, - сказал руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. - Я хотел бы от себя и многих телезрителей поблагодарить Евгения Евтушенко за диалоги в Соломоном Волковым. Это дискуссия о нравственности и редкая возможность порассуждать с великим человеком о высоких материях".

В жюри премии традиционно входят более ста человек из регионов России. Это профессиональные литераторы, общественные и государственные деятели, журналисты, предприниматели.

Национальная литературная премия "Большая книга" вручается с 2005 года. Ее соучредители - Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Институт русской литературы РАН, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, ИТАР-ТАСС и ВГТРК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама