Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскому актеру Владимиру Машкову исполняется 50 лет

27 ноября 2013, 5:43 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова, Наталья Баринова
Как говорит сам актер, единственный адрес, по которому ему можно отправлять поздравления - это его родной МХТ имени Чехова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Наталья Баринова/. Народному артисту РФ Владимиру Машкову исполняется 50 лет. Как говорит сам актер, единственный адрес, по которому ему можно отправлять поздравления - это его родной МХТ имени Чехова.

Именно здесь в январе он восстановит невероятно популярный спектакль "Номер 13" по пьесе Рэя Куни. На протяжении 10 лет главные роли в постановке Машкова играли Евгений Миронов, Авангард Леонтьев, Игорь Золотовицкий. Правда, теперь спектакль будет восстановлен с новым актерским составом.

Владимир Машков не только занимается режиссурой, но и много снимается.

Фанни Ардан, снимавшаяся с ним во французско-российском фильме "Распутин", не скрывает, что на съемках моментально попала под его обаяние - как актерское, так и человеческое. Она даже одного из героев в своей новой ленте назвала в честь Владимира Машкова - Владимиром Мишковым.

А известный испанец Антонио Бандерас, приехав в Москву, рассказал: "Хорошо знаю актера Владимира Машкова. Мы действительно с ним немного похожи. Убедился в этом при личной встрече - в Санкт-Петербурге, во время кинофорума. Между прочим, у меня и у Владимира Машкова одна общая, и самая сильная страсть - это театр. Да, мы много снимаемся в кино, но театр любим особенной любовью".

Окончив Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова), Владимир Машков остался верен своему учителю. Он много играл и ставил в "Табакерке", в МХТ имени Чехова.

Не менее удачно складывалось у него и с кинематографом. Благодаря таланту и фактурной внешности, Машков переиграл десятки ролей - был и вором, и банкиром, и трогательным отцом, и безжалостным убийцей. Среди самых известных фильмов с его участием - "Лимита", "Американская дочь", "Подмосковные вечера", "Олигарх", "Вор", "Край", "Кандагар" и телесериал "Ликвидация".

В этом сезоне в эфир вышел многосерийный фильм "Пепел", где Владимир Машков играет Игоря Петрова, бывшего капитана Красной Армии. Однако о своих дальнейших планах актер говорит весьма неохотно, да и вообще старается не общаться с журналистами.

"Не так давно пришел к выводу, что артист должен посредством искусства общаться со зрителем, а не говорить, говорить, говорить о себе, любимом, - замечает он. - Многие мои герои во много раз лучше меня, - так, может, еще раз послушать их? Я их сам слушаю и учусь у них".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама