Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскому актеру Владимиру Машкову исполняется 50 лет

27 ноября 2013, 5:43 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова, Наталья Баринова

Как говорит сам актер, единственный адрес, по которому ему можно отправлять поздравления - это его родной МХТ имени Чехова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Наталья Баринова/. Народному артисту РФ Владимиру Машкову исполняется 50 лет. Как говорит сам актер, единственный адрес, по которому ему можно отправлять поздравления - это его родной МХТ имени Чехова.

Именно здесь в январе он восстановит невероятно популярный спектакль "Номер 13" по пьесе Рэя Куни. На протяжении 10 лет главные роли в постановке Машкова играли Евгений Миронов, Авангард Леонтьев, Игорь Золотовицкий. Правда, теперь спектакль будет восстановлен с новым актерским составом.

Владимир Машков не только занимается режиссурой, но и много снимается.

Фанни Ардан, снимавшаяся с ним во французско-российском фильме "Распутин", не скрывает, что на съемках моментально попала под его обаяние - как актерское, так и человеческое. Она даже одного из героев в своей новой ленте назвала в честь Владимира Машкова - Владимиром Мишковым.

А известный испанец Антонио Бандерас, приехав в Москву, рассказал: "Хорошо знаю актера Владимира Машкова. Мы действительно с ним немного похожи. Убедился в этом при личной встрече - в Санкт-Петербурге, во время кинофорума. Между прочим, у меня и у Владимира Машкова одна общая, и самая сильная страсть - это театр. Да, мы много снимаемся в кино, но театр любим особенной любовью".

Окончив Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова), Владимир Машков остался верен своему учителю. Он много играл и ставил в "Табакерке", в МХТ имени Чехова.

Не менее удачно складывалось у него и с кинематографом. Благодаря таланту и фактурной внешности, Машков переиграл десятки ролей - был и вором, и банкиром, и трогательным отцом, и безжалостным убийцей. Среди самых известных фильмов с его участием - "Лимита", "Американская дочь", "Подмосковные вечера", "Олигарх", "Вор", "Край", "Кандагар" и телесериал "Ликвидация".

В этом сезоне в эфир вышел многосерийный фильм "Пепел", где Владимир Машков играет Игоря Петрова, бывшего капитана Красной Армии. Однако о своих дальнейших планах актер говорит весьма неохотно, да и вообще старается не общаться с журналистами.

"Не так давно пришел к выводу, что артист должен посредством искусства общаться со зрителем, а не говорить, говорить, говорить о себе, любимом, - замечает он. - Многие мои герои во много раз лучше меня, - так, может, еще раз послушать их? Я их сам слушаю и учусь у них".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама