Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флейшер: Любимов не снял запрет на показ своих спектаклей в Театре на Таганке

27 ноября 2013, 16:20 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Юрий Любимов не снял запрет на показ своих спектаклей в Театре на Таганке, но после проведения консультаций с юристами решено оставить их в афише. Об этом сообщил журналистам директор коллектива Владимир Флейшер.

"Он /Юрий Любимов - ИТАР-ТАСС/ заявление из Российского авторского общества не отозвал, мы были вынуждены провести юридические консультации и приняли решение играть спектакли Любимова", - рассказал директор.

Флейшер отметил, что в настоящее время восстанавливаются многие постановки основателя театра Юрия Любимова. Он сказал, все эти спектакли играются "на ура".

Директор Театра на Таганке признал, что сейчас в репертуаре "львиную долю составляют любимовские постановки". "Но есть и новые спектакли", - сказал он.

Вопрос о запрете спектаклей Юрий Любимов поставил еще в марте этого года. Тогда он сообщил ИТАР-ТАСС, что вынужден запретить Театру на Таганке показ его авторских постановок. Мастер объяснил свое решение тем, что спектакли после его ухода из театра идут "в небрежном виде, с произвольными изменениям мизансцен". Это, по словам основателя "Таганки", наносит серьезный ущерб не только ему как автору и режиссеру-постановщику, но и театру. Запрет касается тех спектаклей, где режиссер является и автором сценария. Среди них - "Добрый человек из Сезуана", "Тартюф", "Мастер и Маргарита", "Владимир Высоцкий", "Горе от ума", "Арабески".

Однако тогда в ситуацию вмешался департамент культуры Москвы. Глава ведомства Сергей Капков встретился с легендарным режиссером в конце марта, после чего Юрий Петрович дал согласие на дальнейшие показы его спектаклей. Но эта тема вновь вспыхнула спустя несколько месяцев. В конце июня новый директор "Таганки" Владимир Флейшер получил письмо от Российского авторского общества о запрете показа спектаклей Юрия Любимова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама