Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картин Бакста продана с аукциона "Макдугаллс" за 500 тысяч фунтов

27 ноября 2013, 18:26 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Картина Леона Бакста была продана с аукциона "Макдугаллс" в британской столице за 500 тыс. фунтов /815 тыс. долларов/. Аукционы "Макдугаллс" и "Бонэмс" завершают трехдневные осенние торги произведениями русского искусства в Лондоне.

Полотно Леона Бакста "Купальщики на пляже в Лидо в Венеции" ушла с молотка за 500 тыс. фунтов /815 тыс. долларов/, что соответствует нижнему пределу эстимейта /500 тыс. - 700 тыс. фунтов, 815 тыс - 1,130 млн долларов/. Произведение Бакста, который прославился как автор эскизов для Русских сезонов Сергея Дягилева, было создано в 1909 году. Оно входит в цикл из четырех картин, на которых изображен Дягилев и главная звезда его труппы - великий русский танцовщик Вацлав Нижинский.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС владелец аукционного дома Уильям Макдугалл, картина Бакста является последней из картин цикла, остающихся в частных руках. "Бакст написал очень мало таких крупных картин маслом. Это полотно музейного качества. Еще одна работа этого цикла находится в Музее современного искусства в Нью-Йорке", - рассказал Макдугалл.

Большинство лотов на нынешнем аукционе "Макдугаллс" ушли с молотка по цене, близкой к нижней границе оценочной стоимости. Так, пейзаж "Венеция" кисти Бориса Кустодиева ушел с молотка за 580 тыс. фунтов /945 тыс. долларов/, при эстимейте в 480 тыс. - 700 тыс. фунтов /780 тыс. - 1,140 млн долларов/. А один из топ-лотов аукциона - картина Генриха Семирадского "Искушение святого Иеронима" была продана за 440 тыс. фунтов /715 тыс. долларов/, что ниже эстимейта, составлявшего 500 тыс. - 1 млн фунтов /800 тыс. -1,6 млн долларов/.

Торги дома "Бонэмс" состоятся вечером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама