Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Константин Богомолов передумал расставаться с МХТ имени Чехова

27 ноября 2013, 20:53 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Суть конфликта сводилась к тому, что у руководства МХТ возникли замечания к спектаклю "Карамазовы", а режиссер отказался их принять
Материал из 1 страницы
Константин Богомолов и Олег Табаков. ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Константин Богомолов и Олег Табаков. ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Режиссер Константин Богомолов - автор нашумевшего спектакля "Карамазовы", предпремьерные показы которого идут сейчас в МХТ имени Чехова, передумал расставаться с Московским Художественным театром и надеется на продолжение сотрудничества. Об этом Константин Богомолов сообщил корр. ИТАР-ТАСС.

Беседа с режиссером состоялась как раз перед началом очередного прогона "Карамазовых", зрительский аншлаг которому во многом обеспечила скандальная ситуация, связанная с выпуском спектакля.

Суть конфликта сводилась к тому, что у руководства МХТ возникли замечания к "Карамазовым", а режиссер отказался их принять. По этой причине Богомолов даже решил уйти из МХТ, о чем поведал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Я покидаю Московский Художественный театр. Спасибо всем, с кем работал и кто был и знаю - остается моей командой", - написал он. Богомолов также проинформировал, что предпремьерные показы "Карамазовых", запланированные на 26 и 27 ноября, все же состоятся. "Спектакль выходит в том виде, в каком делался. Никаких цензурирований спектакля нет", - уточнил режиссер на своей странице в "Фейсбуке".

В сегодняшней беседе с корр. ИТАР-ТАСС Константин Богомолов подтвердил, что действительно "подал заявление об уходе, и оно подписано худруком МХТ Олегом Табаковым". "Все так и есть, - сказал Богомолов. - Но я надеюсь, что мои связи с МХТ не прервутся и наше творческое сотрудничество продолжится".

Что касается дальнейших предпремьерных показов "Карамазовых", то они, согласно афише, пройдут 5, 18 и 19 декабря. "Билеты на эти представления уже полностью проданы", - заметил Богомолов, оптимистично добавив, что "все идет нормально".

"Карамазовы" - третья работа Богомолова в МХТ имени Чехова. Прежде он поставил здесь "Событие" по Набокову и "Идеальный муж. Комедия" по Оскару Уайльду. Кроме того, он сделал еще восемь спектаклей в Театре под руководством Олега Табакова, известном в народе под названием "Табакерки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама