Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейской премьерой фильма "Три мушкетера" открываются Дни российского кино в Праге

28 ноября 2013, 5:09 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
Все билеты уже распроданы
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ПРАГА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Европейская премьера ленты "Три мушкетера", снятой "Продюсерским центром Сергея Жигунова", откроет сегодня Дни российского кино в чешской столице. Программа этого смотра включает также фильмы "Метро", "Географ глобус пропил", "12 месяцев", "Стальная бабочка","Жажда". Будет показан анимационный фильм "Три богатыря на дальних берегах".

Чешские поклонники кино и проживающие в Чехии российские соотечественники смогут встретиться с руководителем гильдии актеров кино, заслуженным артистом РФ Сергеем Жигуновым и заместителем гендиректора "Ленфильма" Александром Котелевским. Они расскажут о возрождении российского кинематографа, а также поделятся своими творческими планами.

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) пройдет круглый стол по вопросам государственной финансовой поддержки российского кинематографа. В его работе будут участвовать и чешские кинематографисты, для которых получение финансовой помощи от государства является актуальной проблемой.

Программа Дней подготовлена Министерством культуры России. Они проводятся при поддержке представительства "Россотрудничества" в Чехии и Российского центра науки и культуры.

Помимо РЦНК, российские фильмы будут демонстрироваться в столичном кинотеатре "СинеСтар".

В последние годы ценители современного российского кино практически не имеют возможности увидеть интересующие их фильмы в чешских кинотеатрах, репертуар которых в большинстве составляет продукция Голливуда. Поэтому Дни российского кино вызывают здесь большой интерес. Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, билеты на российские фильмы пользуются повышенным спросом, а на предстоящую европейскую премьеру "Трех мушкетеров" они уже распроданы.

Праздник российского кино продлится в Праге до 2 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама