Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«От «Аббы» до Заппы» - в Москве проходит выставка фотографа Гисберта Ханекроота

28 ноября 2013, 16:12 UTC+3

На выставке представлены более ста снимков культовых музыкантов 70-х годов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

В Центре фотографии имени братьев Люмьер - фотовыставка «От «Аббы» до Заппы» голландца Гисберта Ханекроота. Портреты культовых музыкантов семидесятых: Мика Джаггера, Кита Ричардса, Фредди Меркюри и десятков других – здесь они еще молоды, но уже знамениты. Ханекроот перестал снимать рок-звезд в восьмидесятые: переключился на издательский бизнес и торговлю цифровым оборудованием. Но около трех сотен неформальных кадров – артисты после концерта, без привычного грима, с друзьями и поклонниками – остались для истории. И теперь привезены в Москву.

Анастасия Лепехова, куратор выставки:

- После знакомства с автором, который подарил нам свою книгу, изданную в 2008 году и включающую в себя более трехсот фотографий 70х годов, над которыми он работал, нам практически одновременно пришла в голову идея организации выставки, которая говорила бы о мире музыки того времени.

Владислав Ясинский, корреспондент:

- Фотовыставка «От «Аббы» до Заппы» Гисберта Ханекроота позволяет своими глазами взглянуть на золотую эпоху рок-музыки 70-х годов. На многих снимках музыканты, которым тогда только предстояло стать звездами. Например, здесь – тринадцатилетний Майкл Джексон, еще в составе группы «Джексон Файв».

Все работы голландца – как концертные, так и студийные -  всегда «живые». На них музыканты предстают непривычных для поклонников образах. Например – Элис Купер, без грима и концертного костюма, отдыхающий в отеле.

Игорь Лобанов, рок-музыкант, фотограф:

- Конечно, видно, что все это сделано ТОГДА. Помимо того, что все снимки черно-белые, помимо того, что представлены винтажные отпечатки, видно, что запечатленный кадр – единственно возможный. И если кто-то моргнул – как у Talking Heads, дама… То все. У нее нет глаз и другого кадра не будет.

В отличие от многих фотографов, Ханекроот уверен - для того, чтобы сделать хороший снимок, не нужна дорогая камера. Главное – уметь видеть суть человека.

Игорь Лобанов, рок-музыкант, фотограф:

- Аналог или цифра, тогда или сейчас, все равно все происходит, чтобы поймать какую-то эмоцию, блик внутренней искры и на этой выставке полно таких моментов.

Наследие Гисберта Ханекроота дает нам возможность заглянуть в прошлое, а кумиры «безбашенных» семидесятых, герои золотого десятилетия рок-музыки в свою очередь пристально вглядываются в глаза посетителей выставки.

Владислав Ясинский

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама