Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На международном кинофестивале в Тбилиси будут представлены четыре российских фильма

28 ноября 2013, 17:36 UTC+3 В рубрику "Культура" < Эка Мехузла
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. 14-й Тбилисский международный кинофестиваль откроется 2 декабря показом фильма грузинского режиссера Левана Когуашвили "Свидания вслепую". Как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля, будут две секции - конкурсная и внеконкурсная. В конкурсной за призы /"Золотой Прометей" за лучший фильм и "Серебряный Прометей" за лучшую режиссуру/ поборются 10 полнометражных дебютных картин из Армении, Азербайджана, Грузии, Греции, России, Италии, Латвии, Польши и Турции.

Статуэтки "Прометей" специально для фестиваля создала скульптор Тамара Квеситадзе.

Российское кино представлено в обеих секциях. В конкурсной программе будет показана картина Юрия Быкова "Майор", во внеконкурсной - три фильма. В категории "Форум европейского кино" зрители увидят картины "За Маркса" Светланы Басковой и "Разносчик пиццы" Андрея Стемпковского, а в категории "Фильмы без границы" - ленту "Роль" Константина Лопушанского.

На кинофестивале во второй раз будет представлена категория "Фильмы без границ", внесенная в программу в рамках культурного проекта Евросоюза "Восточное партнерство". В этой части кинофорума представлены работы режиссеров стран - членов "Восточного партнерства": Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Показ картин этой секции завершит конференция "Ко-продукция в регионе "Восточного партнерства" - препятствия, перспективы и гармонизация", посвященная законодательству в области кино и совместному кинопроизводству стран - членов программы.

Председателем жюри кинофестиваля будет американский режиссер Майкл Хоффман. Его фильмом "Последняя станция" /"Последнее воскресенье"/ о последних месяцах жизни великого русского писателя Льва Толстого завершится Тбилисский кинофестиваль. Эта картина, как и фильм открытия "Свидания вслепую", не входит в конкурсную программу фестиваля.

В рамках фестиваля в крупнейших кинотеатрах Тбилиси "Амирани" и "Руставели" будет показано более 100 фильмов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама