Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II вручила писательнице Джеки Коллинз Орден Британской империи

28 ноября 2013, 21:12 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Знаменитая писательница Джеки Коллинз получила Орден Британской империи из рук королевы Елизаветы II. Высокая государственная награда была вручена автору любовных романов на торжественной церемонии, прошедшей в Букингемском дворце.

Коллинз прибыла на этой неделе в Лондон из Калифорнии /США/ специально на церемонию. Она рассказала журналистам, что королева, вручая награду, отметила, что "писать книги - это что-то особенное", а писательница в свою очередь добавила: "особенно для человека, исключенного из школы".

Кроме того, орден Кавалера Британской империи был вручен одному из самых востребованных актеров Великобритании Дэвиду Хэйгу. Российскому зрителю он знаком по киноленте "Четыре свадьбы и одни похороны" /Four Weddings and a Funeral/. Еще одну специальную награду получил военнослужащий Оуэн Дэвис, который провел шесть лет в Афганистане. Он был удостоен ее за проявленное мужество.

Джеки Коллинз родилась в Лондоне в 1937 году. В 15 лет он была исключена из школы и вместе со старшей сестрой Джоан отправилась в Голливуд /США/. Ее первой книгой стал роман "Мир полон женатых мужчин", который был опубликован в 1968 году. Он был запрещен на территории Австралии и Южной Африки, однако именно скандал вокруг произведения помог писательнице увеличить продажи в США и Великобритании. За свою жизнь Коллинз написала порядка 30 книг, часть из них становилась бестселлерами.

В Соединенном Королевстве за год проходит около 25 церемоний вручения государственных наград. Большую часть из них Елизавета II проводит лично, однако периодически делегирует эти обязанности и другим старшим членам монаршей фамилии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама