Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ковш Фаберже на аукционе оказался дороже коллекции серебра крупнейшего датского магната

29 ноября 2013, 9:07 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
100-летний серебряный ковш был оценен в 200 тыс. крон и продан за 1,3 млн крон
Материал из 1 страницы
© bruun-rasmussen.dk

КОПЕНГАГЕН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Более миллиона крон (около 134 тыс. евро) выручила семья датского магната Мэрска Маккинни Меллера за продажу семейного серебра на копенгагенском аукционе "Бруун Расмуссен". Согласно каталогу, коллекция состояла из 38 лотов - чайный сервиз с позолотой, столовые приборы, соусницы в стиле рококо французской и британской работы. Большинство предметов были куплены на аукционах "Сотбис" за последние 50 лет, другие - в датских антикварных магазинах. Обладавший крупнейшим в Дании состоянием глава судоходной компании "А.П.Меллер-Мэрск" скончался в 2012 году в возрасте 98 лет. В настоящее время компанией руководят его дети.

Согласно официальному сообщению для прессы, коллекция ушла за 1,1 млн крон. Самый дорогой предмет - редкий серебряный кувшин в стиле "Режанс" 1731 года - был продан за 150 тыс. крон.

Однако серебро Мэрска Маккинни Меллера оказалось не самым дорогим предметом на этом аукционе. 100-летний серебряный ковш работы Карла Фаберже был оценен "Бруун Расмуссен" в 200 тыс. крон и продан за 1,3 млн крон. Двое настольных часов также работы Фаберже "ушли" за 720 тыс. крон и 145 тыс. крон соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама