Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция книг бывшего французского премьера де Вильпена продана в Париже за 2,9 млн евро

30 ноября 2013, 2:26 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

На аукционе, которому было присвоено название "Огонь и пламя. Политический путь", выставлялись 450 лотов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Коллекция книг и манускриптов из собрания бывшего французского премьера и министра иностранных дел Доминика де Вильпена продана в Париже за 2,9 млн евро. Об этом сообщил в пятницу вечером проводивший торги аукционный дом "Pierre Bergé & Associés".

На аукционе, которому было присвоено название "Огонь и пламя. Политический путь", выставлялись 450 лотов. Это книги и манускрипты, относящиеся к периоду с XVI по XX век. Доминик де Вильпен, человек, страстно увлеченный литературой и историей, собирал эту библиотеку в течение четырех десятилетий.

Аукцион вызвал огромный интерес у коллекционеров и библиофилов - всем было хорошо известно о великолепной коллекции французского политика, ближайшего помощника Жака Ширака.

Наибольшая цена, однако, была зарегистрирована не на старинные манускрипты, а на издание 1928 года книги лауреата Нобелевской премии по литературе, французского писателя и общественного деятеля Андре Жида "Путешествие в Конго и возвращение с озера Чад". Книга богато иллюстрирована снимками, сделанными знаменитым фотографом и кинорежиссером Марком Аллегре, - другом и наставником Андре Жида. Новому хозяину книга досталась за 205,8 тыс. евро.

Редкое издание книги другого нобелевского лауреата - Альбера Камю "Бунтующий человек" /1951 год/, снабженное предисловием Жана-Поля Сартра и Симоны де Бовуар, было продано за 89 тыс. евро.

Доминик де Вильпен расстался даже с книгой, которую мечтает иметь в своей коллекции любой французский собиратель - это крайне редкое, первое издание комикса "Тинтин в Стране Советов", который был опубликован перед Второй мировой войной и в дальнейшем на протяжении многих десятилетий не переиздавался. Цена этого раритета достигла на аукционе в Париже 53,44 тыс. евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама