Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лариса Голубкина: Яковлев - уникальный театральный артист

30 ноября 2013, 12:32 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Лариса Голубкина вспоминает народного артиста СССР Юрия Яковлева как уникального актера. Об этом актриса, сыгравшая с ним главные роли в рязановском фильме "Гусарская баллада", сказала корр.ИТАР-ТАСС.

"Батюшки, какое страшное известие, - воскликнула актриса, узнав о кончине Яковлева. - Мы должны были встретиться всего через несколько дней - 2 декабря в Вахтанговском театре на премии журнала "Театрал". Он обещал непременно быть. Думаю, теперь все отменят".

"Мне кажется, Яковлев - это глыба, уникальный театральный артист, - сказала Лариса Ивановна. - Понимаете, мы снимались вместе почти 50 лет назад, и с той поры практически никогда не встречались, никто уже больше не предлагал совместные работы. А мне казалось, что у нас было уникальное партнерство. Юрий Яковлев был очень тонким, если бы его не было тогда на площадке - ничего бы не получилось, я бы не смогла так сыграть".

"Я помню, в 2002 году было 40-летие "Гусарской баллады". Мы поехали в Анапу на кинофестиваль, там тряхнули стариной, - вспоминает актриса. - Я взяла реквизит. Яковлев сидел такой серьезный, с саблей. Мы сыграли отрывок из фильма".

А в 2012 году отмечали 50-летие картины Эльдара Рязанова. "Вы себе даже не представляете, какое было счастье, когда на съемочной площадке появлялся Юрий Васильевич Яковлев, - сказала тогда Голубкина. - За все время работы в театре я ни разу не встречала такого партнера и такого артиста. Его привозили и сразу сажали на лошадь. И даже когда его прихватил радикулит, он весь день проскакал с саблей наголо".

Сам Юрий Яковлев внес тогда грустную нотку в празднование юбилея. "Ничто не вечно под луной, и мы тоже", - заметил он и попросил почтить память всех артистов, которые играли в "Гусарской балладе" и уже ушли из жизни - Николая Крючкова, Игоря Ильинского, Виктора Кольцова, Татьяну Шмыгу.

"Жалко его очень, безумно, - продолжила Голубкина. - Все мы идем дружными рядами туда, в неизвестном направлении. Он был очень хорошим артистом. Его смерть - большая неожиданность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама