Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Швыдкой: Юрий Яковлев был великим артистом

30 ноября 2013, 12:26 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Юрий Яковлев был по-настоящему великим артистом. Такое мнение высказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, откликаясь на известие о смерти народного артиста СССР.

"Мы недооцениваем роль этой утраты для российской культуры, потому что в сознании многих советских и российских поколений творчество Юрия Яковлева связано с его комедийными ролями, с его замечательными ролями в фильмах Рязанова и Гайдая. Да, действительно, он был великим комедийным артистом, но на самом деле он был просто великим артистом", - отметил Швыдкой.

"Те, кто помнит его "Идиота", его другие трагические роли в театре им. Вахтангова, понимают, что эти роли были настоящим откровением невероятных глубин человеческой жизни, - подчеркнул Швыдкой. - Юрий Васильевич был конгениален тем писателям, чьи литературные образы он превращал в театральные и кинематографические. Такое проникновение в Достоевского обжигало, таких работ в истории не так много".

По мнению Михаила Ефимовича, Юрий Яковлев был человеком театра, несмотря на то, что много снимался в кино. "Он умел удивительно тонко сочетать русский психологизм и великую радость игры - то, что отличало всегда артистов театра им Вахтангова, - считает Швыдкой. - Мы знали, что он болен, но в то, что его нет, невозможно поверить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама