Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Юрий Любимов глубоко опечален смертью давнего друга Юрия Яковлева

30 ноября 2013, 18:16 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Смерть Юрия Яковлева глубоко опечалила его давнего друга знаменитого режиссера Юрия Любимова. "Сообщение о смерти Юры застало меня врасплох, мне очень жаль, что не стало такого прекрасного актера и замечательного, я бы подчеркнул, особого человека", - сказал ИТАР-ТАСС Юрий Любимов.

Сам "коренной" вахтанговец, Юрий Петрович вспомнил о том, как в Щукинском училище появился Юрий Яковлев. "Он сразу поразил всех своеобразием актерского дарования и необыкновенным, каким-то таинственным голосом", - заметил Любимов.

По его словам, в дальнейшем они неоднократно встречались с Юрием Яковлевым на сцене как партнеры - играли в спектаклях Вахтанговского театра.

"Каждую роль Юра трактовал интересно, небанально, - продолжил Любимов. - Когда совсем недавно я вернулся в Вахтанговский театр - ставил "Бесов" Достоевского, то сразу почувствовал духовное расположение ко мне со стороны Юрия Яковлева".

Любимов рассказал, что и в приватной жизни Яковлев был добр, отзывчив, никогда никого не обсуждал. "Он был очень внимателен к женщинам, считаю это большим достоинством Юры", - констатировал Любимов. "Но главное - Яковлев был уникальным, выдающимся актером, великолепным и на сцене, и на экране, за что его по праву любили миллионы зрителей", - заключил 96-летний патриарх российского театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама