Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович присвоил Леониду Броневому звание народного артиста Украины

30 ноября 2013, 21:41 UTC+3 КИЕВ
С 1988 года Леонид Броневой - ведущий артист Московского театра "Ленком"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

КИЕВ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович присвоил почетное звание народного артиста Украины российскому актеру театра и кино Леонид Броневому. Об этом сказано в сегодняшнем указе главы государства.

Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 года. Окончил школу и по совету матери поступил в Ташкентский институт театрального искусства имени А. Н. Островского.

В 1950 году Броневой был распределен в Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина. Через некоторое время он уехал в Оренбург, где стал выступать на сцене местного драматического театра. В 1953 году актер поступил сразу на третий курс Школы-студии МХАТ.

С 1988 года Леонид Броневой - ведущий артист Московского театра "Ленком". Он воссоздал на сцене образы Крутицкого в "Мудреце", Дорна в "Чайке", Норфолка в "Королевских играх", Потапыча в "Варваре и еретике", соседа в "Плаче палача".

Актер сыграл почти в сорока фильмах, одной из его известнейших ролей стала роль Генриха Мюллера в многосерийном художественном фильме Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама