Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович присвоил Леониду Броневому звание народного артиста Украины

30 ноября 2013, 21:41 UTC+3 КИЕВ

С 1988 года Леонид Броневой - ведущий артист Московского театра "Ленком"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

КИЕВ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович присвоил почетное звание народного артиста Украины российскому актеру театра и кино Леонид Броневому. Об этом сказано в сегодняшнем указе главы государства.

Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 года. Окончил школу и по совету матери поступил в Ташкентский институт театрального искусства имени А. Н. Островского.

В 1950 году Броневой был распределен в Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина. Через некоторое время он уехал в Оренбург, где стал выступать на сцене местного драматического театра. В 1953 году актер поступил сразу на третий курс Школы-студии МХАТ.

С 1988 года Леонид Броневой - ведущий артист Московского театра "Ленком". Он воссоздал на сцене образы Крутицкого в "Мудреце", Дорна в "Чайке", Норфолка в "Королевских играх", Потапыча в "Варваре и еретике", соседа в "Плаче палача".

Актер сыграл почти в сорока фильмах, одной из его известнейших ролей стала роль Генриха Мюллера в многосерийном художественном фильме Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама