Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый театр открывает Основную сцену до весны

1 декабря 2013, 5:07 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян
Первым спектаклем на сцене станет "Горе от ума" Сергея Женовача
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Малый театр открывает свою Основную сцену спектаклем Сергея Женовача "Горе от ума".  Однако коллектив будет играть на ней всего лишь до конца апреля, когда она вновь закроется на реконструкцию.

"1 декабря мы открываем на пять месяцев Основную сцену. До конца апреля будем играть там спектакли. И потом она закроется вновь и откроется уже в 2016 году, когда планируется завершить полную реконструкцию театра", - рассказала журналистам генеральный директор театра Тамара Михайлова.

По словам художественного руководителя Малого Юрия Соломина, открывать главную сцену, пусть и временно, театру необходимо.

 "Мы выйдем на сцену 1 декабря. Это очень необходимо театру, потому что есть спектакли, которые шли на Основной сцене по пять-шесть месяцев и перестали идти потом в связи с реконструкцией. Конечно, Бог дал нам прекрасный филиал, но там немного другие форматы сцены. Не все спектакли можно там играть", - отметил Соломин. 

Реконструкция театра началась весной 2013 года. Работы, скорее всего, завершатся к октябрю 2016 года. В целом реконструкция Малого театра обойдется в 6,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама