Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Радзинский представил в Москве свой новый исторический роман

2 декабря 2013, 17:03 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Известный писатель и телеведущий Эдвард Радзинский представил в ИТАР-ТАСС свое новое произведение. Роман "Князь" основан на реальных исторических событиях и посвящен последним десятилетиям Российской империи.

Книга написана в форме дневника, который ведет государь Александр II. "Он решает писать дневник в самый страшный день - после первого покушения, ведь выстрел в царя - это была не просто попытка убить правителя, аура недозволенности была разрушена этим выстрелом, и царь это прекрасно понимал", - отметил Радзинский. По словам писателя, "в своем дневнике государь постепенно открывает ужасную и трагическую для себя истину - чтобы спасти самодержавие, надо его ограничить".

Эдвард Радзинский работал над романом около девяти лет. "Дневник - это та рукопись, где человек старается говорить о себе правду, но, возможно, врет больше всего. Это попытка рассказать о событиях, как вы их видите сейчас. И если автор еще и политик, то здесь совсем бывает опасно. Поэтому в книге дается взгляд не только Александра II, но и еще одного персонажа, находящегося в гуще этих событий. А читателю уже остается выбрать - кто из них прав", - сказал писатель.

Однако эта книга не только об Александре II, а это еще и размышление Радзинского об истории России. "Это время первой русской перестройки, время рождения русского капитализма, "новейших господ", - рассказал автор. Среди других героев его романа - "властители дум эпохи - Достоевский и Герцен, Бакунин и Маркс", первые русские революционеры и народовольцы, агенты тайной полиции, а также великий князь Николай Константинович, сосланный в Ташкент. "Знаменитый своими романтическими путешествиями, он был изгоем в семье Романовых. После того как Николай заложил бриллианты своей матери, его объявили сумасшедшим и отправили в Узбекистан, где он стал проводить масштабные научные экспедиции и создал крупнейший музей живописи", - напомнил историк.

По словам автора, роман в ближайшие годы будет экранизирован. "Читая эту книгу, вы все время будете видеть сцены и представлять происходящее, ведь моя задача была сделать читателей свидетелями этих событий, поэтому снять кино по фильму будет достаточно легко, сценарий уже есть", - поделился Радзинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама