Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Pussy Riot - панк-молебен" вошел в список соискателей "Оскара"

4 декабря 2013, 13:01 UTC+3 В рубрику "Культура" < Александра Урусова
Ленту сняли британский документалист Майк Лернер и российский режиссер Максим Поздоровкин
Материал из 1 страницы
Режиссер Майк Лернер, президент HBO Шейла Невинс, режиссер Максим Поздоровкин и вице-президент HBO Сара Бернштейн

Режиссер Майк Лернер, президент HBO Шейла Невинс, режиссер Максим Поздоровкин и вице-президент HBO Сара Бернштейн

© AP/Evan Agostini/Invision

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Фильм "Pussy Riot - панк-молебен" /Pussy Riot: A Punk's Prayer/ вошел в список соискателей премии "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм" по итогам 2013 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе Американской академии киноискусств.

Фильм снят британским документалистом Майком Лернером и российским режиссером Максимом Поздоровкиным.

Для дальнейшего голосования Академия выбрала еще 14 документальных картин. Имена основных номинантов на "Оскар", в том числе в данной категории, огласят 16 января 2014 года. Обычно на соискание главной документальной премии года выдвигают пять кандидатов.

Эксперты в области кино не исключают, что лента Лернера и Поздоровкина способна "пробить" путь на оскаровский Олимп в первую очередь из-за обилия скандалов, связанных с российской группой. "Здесь любят разного рода шоу, в том числе из области разнообразных громких скандалов, у которых традиционно две стороны медали. К церемонии или чуть позже все участницы группы должны оказаться на свободе. Занимаясь пресловутой математикой при сопоставлении интересов аудитории и актуальности затронутой темы, можно предположить, что именно на этой волне фильм ждет успех", - полагают некоторые наблюдатели.

86-я церемония вручения одной из главных наград в мире кинематографа пройдет 2 марта в кинотеатре Dolby Theatre развлекательного центра Hollywood and Highland в Лос-Анджелесе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама