Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался немецкий журналист Норберт Кухинке, сыгравший в фильме "Осенний марафон"

4 декабря 2013, 14:54 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Он написал множество книг о России, награжден двумя знаками почета за сотрудничество с Русской православной церковью
Материал из 1 страницы
Норберт Кухинке

Норберт Кухинке

© Стоп-кадр к/ф "Осенний марафон". Youtube.com/Mosfilm

БЕРЛИН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Германии на 73-м году жизни скончался Норберт Кухинке - журналист и актер, сыгравший роль "тостуемого" профессора из Дании в фильме Георгия Данелии "Осенний марафон". Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в Свято-Георгиевском монастыре в небольшом германском населенном пункте Гётшендорф (федеральная земля Бранденбург), инициатором строительства которого был именно Кухинке.

Кухинке скончался в берлинской клинике во вторник после продолжительной борьбы с раком крови. "На протяжении долгих лет Норберт был большим другом России и Русской православной церкви. Самым важным делом его жизни было строительство мужского православного монастыря в Германии, в селении Гётшендорф", - написал на своей странице в фейсбуке игумен Даниил, наместник монастыря.

Родившийся в 1940 году на территории современной Польши Кухинке учился в русской школе, в 1973 году стал первым корреспондентом еженедельника "Шпигель" в Москве, позже работал на "Штерн". Он написал множество книг о России, награжден двумя знаками почета за сотрудничество с Русской православной церковью.

Кроме знаменитой сцены в "Осеннем марафоне", когда герой Евгения Леонова называет профессора из Дании Билла Хансена "тостуемым" и заставляет пить до дна, Кухинке также отметился эпизодическими ролями в других советских картинах. Он с большой теплотой упомянут в мемуарах режиссера этой картины Георгия Данелии.

Игумен Даниил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС указал, что актер и журналист будет похоронен на территории Свято-Георгиевского монастыря, однако дата похорон пока не определена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама